Проявите мудрость

00:00, 20 января 2012г, Общество 1388


23 января (в 11.40 по московскому времени) к нам пожалует Черный Водяной Дракон. 2012 год – високосный, и практически все планеты будут вступать в свои ретроградные фазы, что бывает сравнительно редко.

Первым начнет пятиться Марс - с 24 января до 14 апреля. В это время не стоит спешить. Делайте все спокойно и вдумчиво, обращая внимание на детали, и вы не прогадаете. Могут объявиться люди из прошлого, или вы возобновите какую-то старую деятельность.

7 февраля к Марсу подключится Сатурн, который будет в этой фазе пять месяцев (точнее, до 25 июня в знаке Весов). Такое положение планеты требует более строгого соблюдения правил, традиций (особенно в области взаимоотношений, разного рода контрактов, договоров), шутить с этим, особенно тем, кто родился в знаках Огня или Воздуха, не рекомендуется.

С 15 мая по 27 июня ретро-Венера устроит нам испытания на прочность в сфере любви и общения в ближнем кругу. В такое время люди легко обнаруживают свое истинное лицо или начинают потакать своим вредным привычкам в форме пьянки, чревоугодия, лени и иных грехов. Нередко союзы распадаются именно на этой фазе, не выдержав проверки.

Социальная планета Юпитер в период с 4 октября по 30 января предложит сконцентрировать свои усилия в одном направлении, сделать ставку в основном на духовные усилия, работу над собой, а не на внешний успех.

Ну и, конечно, Меркурий. Он бывает ретроградным обычно три раза в год. В 2012-м Меркурий будет сильно тормозить наши дела с 12 марта по 3 апреля, с 15 июня по 8 августа, с 1 по 26 ноября. В это время полезно остановиться, оглянуться и навести порядок в своих текущих делах, а новые пока не начинать.

В конце года Солнце пройдет через ось центра Галактики, начнется новый галактический год протяженностью 26 тысяч солнечных лет. Это будет совершенно новый цикл для Земли и ее обитателей. Каким он будет, во многом зависит от нас.

 

Прогноз для знаков восточного календаря

КРЫСА (1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996)

Как известно, Крыса, Дракон, Обезьяна – фавориты наступившего года. Потому им желательно держаться друг друга. А что касается персонально Крысы, то ей повезет в том, что было задумано раньше, но по каким-то причинам откладывалось. Будут и препятствия, но вы сумеете их преодолеть и получить то, на что рассчитывали. Однако нужны активность и предприимчивость, чтобы воспользоваться открывающимися шансами, в противном случае год может пройти впустую.

И действовать нужно с первых месяцев года, хотя и стоит набраться терпения. Тогда вторая половина года обещает многим Крысам существенное улучшение материального положения. Вы даже сможете сделать запасы на будущее. Хорошо вкладывать деньги в недвижимость или собственное обучение. Но не поддавайтесь на разного рода рекламные трюки. И особенно с уважением следует относиться к закону.

Вероятны успехи и в личной жизни, но для этого желательно принимать партнера таким, какой он есть, не пытаясь переделать его (ее) на свой лад. Романтика и деловая жизнь в этом году могут идти рядом.

БЫК (1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997)

Реальный взгляд на мир поможет двигаться по своему пути и упасет от некоторых завихрений огнедышащего Дракона. Не торопитесь, живите в своем привычном ритме и рано или поздно придете к цели.

Ближе к середине года вы почувствуете наступление перемен. Темп жизни ускорится, и вы осознаете необратимость некоторых событий. Но перед этим важно завершить старые дела. К концу года вы должны сделать резкий карьерный скачок.

Финансы возьмите под особый контроль. Пока не стоит связываться с долгами и кредитами, а вот благотворительность, напротив, поощряется. В денежном плане больше повезет творческим натурам.

Личную жизнь в это время не стоит излишне афишировать. Секреты доверяйте только надежным, проверенным людям.

Берегите здоровье.

ТИГР (1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998)

Обычно вам везет, когда вы находитесь в состоянии борьбы или охоты за тем, что представляет для вас большой интерес. Год Дракона предоставит все шансы продемонстрировать свои бойцовские способности. Много возможностей стать лидером (особенно на общественной работе), повысить свой статус и авторитет. И хотя порой вы будете буквально валиться от усталости, в конце года почувствуете себя победителем. Однако следите за своим здоровьем, чтобы оно не подвело и не зачеркнуло большие планы и намерения (февраль, ноябрь).

В финансах именно вам уготована участь добытчика, особенно со второй половины года. Держите все под контролем.

Ближе к лету некоторых Тигров ждет судьбоносная встреча, и если вы одиноки, перемены весьма благоприятны. Ищите себе в спутники и вообще старайтесь в основном общаться с оптимистичными, доброжелательными людьми, а нытиков, пессимистов обходить стороной. Важно сохранять душевное здоровье и веру в лучшее.

Итак, рискуйте - и будете пить шампанское!

КОТ (Кролик, Заяц) (1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987)

Все наработки предыдущего года предстоит продолжить и по возможности продвинуться дальше. И хотя сейчас вы больше озабочены личной жизнью, нежели карьерой, все же от необходимости зарабатывать деньги пока еще никто не освобождал. Тем более что в этом году вас ждут повышенные расходы в основном на семью и близких, значит, будут и доходы, обеспеченные собственным трудом. Тем и предстоит вплотную заняться в первой половине года, тогда вторая позволит вам встретить новых людей и кто-то из них станет вам близким другом или даже больше.

Астросовет: не поддавайтесь чужому влиянию, внимательно слушайте свой внутренний голос, и он не подведет.

Если что-то пойдет не так, не позволяйте унынию одержать над вами верх. Помните: любые неприятности преходящи.

ДРАКОН (1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000)

Наступающее время благоприятствует вам во всех смыслах. Например, вы можете обновить свое окружение, и люди, которые появятся в вашей жизни, останутся в ней надолго.

Лето – удачное время для путешествий, расширения кругозора, получения новых знаний и впечатлений.

Мечты готовы воплотиться в реальность при условии, что вы четко знаете, чего хотите. Но при этом готовьтесь расстаться с тем, что уже стало ненужным, мешает вашему продвижению вперед.

Дракон должен помнить, что если он не выжмет все шансы из отпущенного ему судьбой периода, в дальнейшем все застопорится и начнется длительная борьба с препятствиями. Поэтому смелее на баррикады!

Но не забывайте, что избыток энергии – одна из ваших проблем в этом году. Стремление делать все по-своему, чтобы как можно скорее увидеть результат, не всем придется по вкусу, и вы можете серьезно осложнить отношения. Ищите золотую середину.

ЗМЕЯ (1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001)

В этом году вам вряд ли удастся уползти дальше всех. Есть такое понятие – «карма наблюдателя». Займите выжидательную позицию: думайте, анализируйте, подводите итоги. Предстоит поразмышлять над тем, чего вы добились за прошедшие 11 лет, какие ошибки совершили. Избавьтесь от последних, чтобы не тащить их в новый цикл, который начнется уже в следующем году. А в нынешнем важно заручиться поддержкой влиятельных людей. Неплохо возобновить некоторые прежние, утерянные связи: скоро они вам очень пригодятся.

И все же ощущение стабильности у вас связано в первую очередь с семьей. Вот и продолжайте ее укреплять. Некоторые могут удачно решить вопросы недвижимости или переехать на новое место. Не помешает также покопаться в своей родословной, чтобы понять свои корни, истоки. Это обеспечит надежную защиту предков.

Ближе к осени вы почувствуете период обновления, а к следующему Новому году, возможно, уже сбросите старую кожу и с изумлением увидите, что жизнь начинает кардинально меняться у вас на глазах.

ЛОШАДЬ (1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002)

Подходящее время для любви и приключений да еще в компании с Драконом (а если не захотите дружить с ним, лишитесь защиты). Вы можете неожиданно открыть в себе доселе скрытые способности и применить их на практике. Возрастет творческое начало.

И все же не распыляйтесь (особенно во второй половине года), бейте в одну точку, и результат не замедлит ждать.

Но в отношении денег авантюры вряд ли пройдут: тут следует все делать по закону, иначе вы быстро нарветесь на неприятности. Опасно делать долги и жить не по средствам.

Зато ожидается укрепление всевозможных связей, что существенно расширит ваши возможности.

Повезет в личном, но при этом не стоит выставлять напоказ свои чувства и слишком демонстрировать их окружающим. У данной любви есть свои законы, и они не терпят света прожекторов.

Вторая половина года способствует путешествиям.

Здоровье во многом будет зависеть от вашей общей удовлетворенности жизнью.

КОЗА (1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003)

Любовь и душевное общение – вот то, что вам понадобится от года Дракона. Ориентируйтесь на семейные ценности, и вы не прогадаете. В этот год не стоит слишком увлекаться карьерой. Желательно, чтобы было достаточно свободного времени, которое вы могли бы потратить по своему усмотрению, прежде всего на укрепление родственных связей и отношений. В сложные моменты именно они станут вам поддержкой и опорой. Общительность – ваш козырь в этом году.

С деньгами поосторожнее, никаких ссуд и кредитов! Любые долги будет сложно отдать, и это будет сильно вас тяготить. Напротив, по возможности желательно научиться их копить, тогда во второй половине года вы почувствуете себя увереннее. А еще лучше – копить знания, которые в скором будущем вам понадобятся, и вы поймете, что это – самый серьезный капитал.

Чтобы чувствовать себя здоровым, выберите более легкую пищу, не увлекайтесь мясными продуктами.

ОБЕЗЬЯНА (1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004)

Вас ждут серьезные перемены, и в первую очередь на личном фронте. Устраивайте свою жизнь так, как вам желательно. Многих ждет свадьба или прибавление в семействе, иные домашние хлопоты. Кто-то даже решится взять ипотеку, чтобы приобрести дом своей мечты. Но для этого предстоит попотеть, особенно в первой половине года, чтобы во второй была возможность расслабиться.

В этом году вы будете окружены новыми людьми. Вольно или невольно они станут подталкивать вас к развитию, снабжать новыми знаниями или ценными советами. Либо, напротив, к вам придут за советом. И вообще, год Дракона крайне благоприятствует во всем. Скучать не придется. Но звезды не советуют вступать в конфликты, портить отношения с кем-либо. Тогда вы рискуете остаться в одиночестве.

Здоровье укрепится при условии равновесия между трудом и отдыхом, а также при хорошем душевном настрое.

ПЕТУХ (1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005)

Амбициозные, трудолюбивые, волевые – это все про вас. В наступившем году многие Петухи вступят в соревнование, конкурентную борьбу с теми, кто стремится идти вперед. И хоть нелегко придется, есть шанс выиграть бой. Особенно вас будут интересовать материальные вопросы, поскольку так вы проявляете свою заботу о близких. Некоторые не остановятся перед тем, чтобы сменить работу на более престижную или выгодную, другие задумаются, тот ли человек рядом с ним. Но окончательно сжигать мосты пока рано, дождитесь следующего года или хотя бы конца этого.

И еще совет: не берите на себя больше, чем можете вынести. Некоторые представители восточного зодиака сейчас сильнее и удачливее вас. Рассчитайте свои силы.

В питании нужна мера. Все жирное и соленое – в ограниченном количестве, от горячительного пития вообще лучше бы отказаться, если не хотите преждевременно потерять форму.

СОБАКА (1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006)

Слишком активные действия сейчас не показаны. Это не ваш год. Если станете «возникать», нарветесь на немилость начальства, так что даже из подворотни лаять не рекомендуется. Плывите по течению, и куда-нибудь выплывете.

Хорошо заняться собой, проявить заботу о близких. В дальнейшем это зачтется. В питании откажитесь от «химии», стараясь выбирать натуральную пищу. И пусть она будет без изысков, зато полезна для вашего здоровья.

Не стоит рисковать финансами. Особенно опасны кредиты и азартные игры, которые могут поставить вас на грань разорения. Любовные приключения и попытки лезть на рожон тоже обречены на провал. Но в конце года уже можно что-то изменить, хотя бы домашний интерьер. В конечном счете вы поймете, что год прожит не зря. Он дал вам возможность передышки и накопления сил для дальнейшего рывка.

КАБАН (1935, 1947,1959, 1971, 1983, 1995, 2007)

В этом году сильное влияние будут оказывать друзья. Они станут для вас отдушиной в серых буднях. Многие будут нуждаться в вас, и вы в нужный момент найдете у них приют и утешение.

Еще повышается роль родственников. Чем больше проявите к ним доброты и щедрости, тем больше покоя и гармонии войдет в вашу жизнь.

На работе и с малознакомыми людьми не стоит проявлять излишней доверчивости, особенно весной и в июне. Вас могут сильно подставить. Но и открытые конфликты тоже нежелательны, поскольку они могут стать затяжными.

В общем, год Дракона требует от вас повышенной интуиции. Прислушиваясь к ней, вы избежите бед и напастей. Например, несмотря на дружеский настрой, бурные вечеринки с чревоугодием, вполне вероятно, приведут к непредсказуемым последствиям, а ошибки на работе усилят козни недоброжелателей.

Тамара СТРЕЛЬЦОВА

Новости