В поддержку уязвимых категорий граждан

00:00, 13 марта 2012г, Общество 749


Выездное заседание общественного совета при Главалтайсоцзащите состоялось в Первомайском районе.

В крае с февраля 2011 года действует программа «Социальная поддержка малоимущих граждан и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации»; с марта 2011 года - программа «О мерах по улучшению качества жизни граждан пожилого возраста». С 1 января текущего года край приступил к выполнению программы «Доступная среда».

Члены общественного совета рассмотрели, как эти программы работают на территории Первомайского района, что делает в этом направлении исполнительная власть, как в этой работе участвуют общественные организации. В работе совета приняли участие начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дугин, глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов, представители социальных служб, члены общественных организаций и жители района.

Органам местного самоуправления предложено внимательнее рассматривать и решать вопросы улучшения качества жизни пожилых людей, в особенности ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла военных лет. А опыт работы социальных отделов в магазинах Акуловского и Первомайского сельских советов распространить на всю территорию района.

Администрация и общественные организации района выразили готовность поддержать информационную кампанию против жестокости к детям и пропагандировать ценности ответственного родительства. Совет ветеранов совместно с женсоветом Первомайского района планирует начать работу по устройству одиноких пожилых людей в приемные семьи. Все эти меры, включая создание совета старейшин при администрации района, позволят, по мнению общественного совета, привлекать к решению социальных вопросов не только граждан трудоспособного возраста, но и использовать огромный опыт заслуженных пожилых людей.

Ольга НИКОЛАЕВА.

Новости