Чудно играет «Под небом Парижа»

00:00, 22 марта 2012г, Культура 1599


15-16 марта в г. Барнауле прошёл второй этап конкурсов художественной самодеятельности «Таланты ФМС России», детского творчества «Я - гражданин России», фотоконкурса «Я горжусь тобою, служба!», посвящённых 20-летию создания Федеральной миграционной службы.

В них приняли участие 12 команд из Сибири, всего 130 человек - от рядовых сотрудников до руководителей отделов и управлений ФМС, в том числе 55 их детей в возрасте от шести до 16 лет.

Мероприятия прошли на высоком уровне. Помогли создать праздничную атмосферу коллеги из краевого управления МВД и Барнаульского юридического института. Конкурс открыли федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Заболотный и председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова. Для объективности судейства в состав жюри были приглашены не только сотрудники территориальных органов ФМС России, но и заслуженные деятели культуры и искусства Барнаула, а также известный киноактёр Олег Протасов, который исполнил для присутствующих свои авторские песни.

Состязания участников художественной самодеятельности начались с вокала. Первое место присуждено исполнителю песни «Монгун-Тайга» из Тывы Мергену Кужугету. Бальный танец «Джайв» в исполнении специалистов миграционной службы из Забайкальского края Марии Павловой и её мужа Дмитрия Самуилова поразил всех своим изяществом и красотой, поэтому был признан лучшим в номинации «Хореография». Затем настала очередь самодеятельных музыкантов. Победителем признан главный специалист-эксперт УФМС России по Алтайскому краю Юрий Чудов, продемонстрировавший виртуозную игру на баяне во время исполнения композиции «Под небом Парижа» и вызвавший восхищение и бурные аплодисменты зрителей.

Ярким завершением концерта стали задорные частушки о миграционной службе от новосибирцев. Гран-при конкурса единодушно присуждено старшему специалисту УФМС России по Республике Бурятия Саяне Бамбагаевой, которую называют «жемчужиной» республики за несравненный голос и национальный колорит. Она спела народную песню «Ононой Эрьедэ» («На берегу Онона»). Самобытность и яркость состязаниям придали национальные костюмы конкурсантов из республик Тыва, Бурятия, Забайкальского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, которые показали всё многообразие и богатство традиций и культуры народов Сибири.

Победители в номинациях были награждены кубками, дипломами и ценными подарками.

Новости