Адюльтер с последствиями

Житель Быстрого Истока, найденный убитым на дне котлована, стал жертвой поклонника своей жены

00:00, 27 апреля 2012г, Происшествия 1340


Эту амурную историю до сих пор обсуждает весь Быстроистокский район. В мае прошлого года в местный отдел полиции обратилась 22-летняя Наталья М. с заявлением о безвестном исчезновении своего мужа Сергея. Девушка волновалась – не случилось бы чего. Подомовой обход жителей результатов не принес, никто его не видел. Зато выяснилось другое сверхважное обстоятельство: Наталья уже довольно продолжительное время крутит роман с 30-летним Вячеславом Бухаровым, местным жителем, который хорошо знаком с ее пропавшим мужем. Сергей считал Вячеслава своим приятелем, часто с ним выпивал.

Наталья и Сергей вместе прожили несколько лет. Она работала продавцом в магазине, он калымил, перебиваясь случайными заработками. Потом как-то незаметно отношения у них разладились. Сергей стал подозревать жену в измене, но вот чтобы с Вячеславом – и мысли не допускал. Сопоставив детали, следователь по делу Павел Наливкин принял решение задержать обоих.

Первой решилась рассказать правду Наталья. В тот злополучный день у них в доме, как выяснилось, собралась веселая компания, распивали спиртное. Когда все разошлись, она осталась одна, но ненадолго. Вернулся Бухаров. … А потом их наедине застал вернувшийся Сергей. Вспыхнула драка: хозяин дома схватил топор, но загостившийся приятель его выхватил и обухом ударил в ответ. Попал по голове. Сергей рухнул на пол, потеряв сознание. Бухаров, решив, что убил, вышел на улицу и позвонил своему знакомому, чтобы тот помог избавиться от тела.

- Тот приехал, и они вместе зашли в дом, - рассказывает руководитель Белокурихинского межрайонного следственного отдела краевого Следственного комитета Александр Жеребцов. – В этот момент «убитый» начал подавать признаки жизни. Бухаров недолго думая взял топор и добил его, несколько раз ударив по голове. Потом они связали бездыханное тело погибшего металлической проволокой, привязав к ее концам тяжелые камни, а к груди - мешок с грузом.

Наталье сказали остаться дома - замывать следы от крови. Сами погрузили тело в багажник машины и поехали за село. Место, где избавиться от трупа, искали недолго – земляной ров с водой у подъезда к Быстрому Истоку, вокруг – болотистая местность. Там и опустили концы в воду. По пути обратно они остановились на заправке, где купили три литра бензина, и сожгли свою одежду на ближайшей свалке бытовых отходов.

Потом было то самое заявление в полицию, удивленное и обеспокоенное лицо Натальи. Бухаров на следствии рассказал, что имел в отношении ее самые серьезные намерения, предлагал жениться. Но она не решалась. Боялась мужа, ведь ранее он был неоднократно судим за грабежи.

- На следствии подозреваемый давал показания, что причастен к убийству, - говорит Александр Жеребцов. – Но позже на суде он выдвигал другие версии, связанные с самообороной. То есть сотрудничества у нас, мягко говоря, не получилось. И тем не менее комплекс назначенных экспертиз и проведенные следственно-оперативные мероприятия позволили собрать достаточные доказательства, под давлением которых злоумышленники сознались в преступлении.

Особенно следователям помогли те самые камни, которые грузом висели на груди убитого. Экспертиза показала, что по составу они идентичны тем, что лежат во дворе убитого.

А что же суд? Многим покажется, что он был чересчур благосклонен к фигурантам этого уголовного дела. Парень, который помогал преступнику избавиться о трупа, получил штраф - 15 тысяч рублей. За укрывательство судили и супругу покойного. Она отделалась 12 тысячами. Приняв во внимание все собранные следствием доказательства, Вячеслава Бухарова приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новости