С чем боролись, на то и напоролись

00:00, 12 мая 2012г, Происшествия 1496


Вынесен приговор двум сотрудникам алтайского Госнаркоконтроля в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

На скамье подсудимых оказались старший оперуполномоченный Алейского межрайонного отдела РУ ФСКН по краю Иван Гончаров и оперативный шофер Вячеслав Курбатов. По данным следствия, днём 16 сентября 2010 года они сбыли наркотическое вещество – каннабис (марихуана) общей массой 120 граммов жителю Чарышского района. Оба были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ по краю.

По словам следователя краевого Следственного комитета Алексея Фролова, их вина доказана комплексом проведенных следственных и оперативных действий, показаниями свидетелей, а также проведенными химическими, лингвистическими и фоноскопическими экспертизами. Суд признал их виновными и назначил наказание: Гончарову – восемь с половиной лет, Курбатову - восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Нет денег, нет свободы

Жительница Курьинского района может лишиться свободы за отказ от уплаты алиментов.

Мать двоих несовершеннолетних детей, живущих в детском доме, лишенная родительских прав, была обязана по решению суда платить им алименты. Отказываясь заботиться о своих детях, она накопила задолженность в 75 тысяч рублей. 30 марта в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Максимальным наказанием для нее может быть лишение свободы на срок до одного года.

Один пострадал, двое - погибли

Рассмотрено уголовное дело в отношении барнаульца, который в мае прошлого года с двумя своими знакомыми напал на водителя такси.

Один из налетчиков, тот, что сидел за водителем такси, согнутой в локте рукой схватил потерпевшего за шею, прижал к сиденью и стал душить. Потерпевший попытался переключить рычаг коробки передач, чтобы тронуться с места и привлечь внимание проезжающих мимо машин, но подсудимый не дал ему этого сделать, схватив за руку. Водителя «попросили» не сопротивляться. Когда один из нападавших попросил другого достать нож, таксист предложил им забрать все ценное, а его отпустить.

Подсудимый обшарил его карманы, достал деньги и с панели автомобиля забрал телефон. Потом водителю приказали выйти из машины. Подсудимый пересел за руль и нажал на газ. Как сообщила помощник прокурора Ленинского района Жанна Гнетова, двигаясь на автомобиле по Гоньбинскому тракту в сторону Барнаула, пьяный водитель, не справился с управлением, выехал на обочину и опрокинул автомобиль. В результате двое его приятелей-соучастников получили серьезные травмы, от которых скончались на месте.

Виновник аварии за все про все по приговору суда получил восемь с половиной лет колонии строгого режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Расплата еще впереди

Инспектор ГИБДД предстанет перед судом по обвинению в получении взятки.

Следственным отделом по городу Бийску СУСК РФ по краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД. По версии следствия, вечером 4 декабря 2011 года на автотрассе Новосибирск-Бийск-Ташанта он будучи при исполнении остановил грузовик. При проверке документов заметил, что у водителя закончился срок действия страхового полиса ОСАГО, а также не было при себе ветеринарного свидетельства на перевозимый груз.

Полицейский потребовал от водителя взятку за несоставление протокола об административном правонарушении. После получения требуемых семи тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по краю. Следствием были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Новости