Перспективы в развитии

28-29 мая в крае работают члены Комитета Совета Федерации по экономической политике

00:00, 29 мая 2012г, Общество 1255


В планах представителей верхней палаты парламента - посещение промышленных предприятий, крупных культурных и туристических объектов региона. Они побывают в мемориальном музее Г. С. Титова, во Всероссийском музее-заповеднике В. М. Шукшина, а также на “Бирюзовой Катуни”.

28 мая члены комитета посетили один из перспективных инвестиционных проектов, реализующихся в Алтайском крае, – это самый крупный за Уралом завод по производству растительного масла “АгроСиб-Раздолье”. Напомним, он был открыт 1 декабря прошлого года. Проект вошел в программу социально-экономического развития края и стал одним из участников “Комплексного развития Алтайского Приобья”. В год на новом заводе будут перерабатывать 165 000 тонн семян масличных культур, производить 66 000 тонн рафинированного и дезодорированного масла, а также 68 000 тонн гранулированного шрота. Гостям показали производственный процесс и новейшее оборудование на заводе.

Заместитель председателя Комитета по экономической политике Юрий Росляк говорит:

- Цель нашей поездки – посмотреть современные производства, технологии. И узнать, чего не хватает в российском законодательстве, чтобы экономика работала по-настоящему эффективно. Как я понимаю, сейчас основная задача этого предприятия – выход на новые объемы производства. Значит, местные сельхозпроизводители будут иметь гарантированный рынок сбыта своей продукции. Россия закупает масло в том числе и по импорту. В перспективе мы сможем отказаться от него и получать высококачественный продукт из Алтайского края.

В свою очередь председатель совета директоров ООО “АгроСиб-Раздолье” Сергей Круглов в беседе с членами комитета рассказал, что развитие предприятия несколько сдерживает тарифная политика на железнодорожные перевозки. Например, предприятия Дальнего Востока имеют льготные железнодорожные тарифы. Поэтому конкуренция идет в неравных условиях: иногда привести в какой-нибудь сибирский город соевый шрот из Барнаула стоит дороже, чем из Комсомольска-на-Амуре.

- Будем помогать, - отметил Юрий Росляк. – Нужно рассмотреть механизмы сбалансированной работы железной дороги.

Сегодня, 29 мая, в Белокурихе пройдет заседание Комитета Совета Федерации по экономической политике. Здесь будут обсуждаться перспективы развития туристического потенциала края.

Новости