Дошутилась

00:00, 02 июня 2012г, Происшествия 1633


Расплатиться за билет на поезд купюрой «банка приколов» решила 22-летняя жительница Барнаула.

Шутка обернулась для девушки доследственной проверкой по статье 159 Уголовного кодекса - «Мошенничество». Инцидент произошел на станции Топчиха, где она оказалась, возвращаясь из гостей. Денег не было, а вернуться домой хотелось, и тогда девушка решила испытать удачу, предъявив кассиру ОАО «Алтай- Пригород» банкноту достоинством «500 дублей».

Кассир не сразу заметила обман и отдала мошеннице не только билет, но и сдачу. Обрадовавшись своей удаче, девушка поспешила отметить
отъезд и настолько увлеклась, что опоздала на поезд.

- Ей снова пришлось идти в кассу и покупать билет, - рассказал «АП» дознаватель линейного отдела полиции на станции Рубцовск Александр Климов. - Рассчитываясь за него, мошенница предъявила аналогичную банкноту, и ситуация снова повторилась. Таким образом, две купюры «банка приколов» мошенница обманом обменяла на 1000 рублей.

Обман вскрылся позже. Обнаружив в числе банкнот «прикольные» купюры, кассир бросилась на поиски мошенницы, но безуспешно. Задержали ее сотрудники транспортной полиции, куда железнодорожница обратилась за помощью. Установить ее личность полицейским не составило труда, ведь при покупке билета на поезд она предъявила кассиру свой паспорт.

Не нашли консенсуса

В Заринском районе предъявлено обвинение депутату сельского совета в совершении побоев, причинении вреда здоровью и повреждении имущества из хулиганских побуждений.

По данным следствия, вечером 11 ноября минувшего года между ним и еще одним местным жителем в магазине произошла ссора. Последний хотел купить сигареты вне очереди. В ходе конфликта депутат, будучи в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил его. Затем пошел домой, где взял охотничье ружье, и поехал на машине по улице.

По пути он увидел двух незнакомых мужчин и несколько раз выстрелил в воздух, а потом, угрожая, потребовал сообщить ему о местонахождении «обидчика». Не получив нужной информации, продолжил поиски. В течение нескольких часов депутат, постреливая время от времени в воздух, интересовался у встречных людей, где найти «наглеца». Наконец, подъехав к подъезду его дома, он, угрожая соседям и стреляя им под ноги, потребовал показать квартиру мужчины. Потом расстрелял ему входную дверь и скрылся с места происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Срок прибавится

Рубцовским межрайонным отделом краевого Следственного комитета предъявлено обвинение сотруднику УФСИН в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков.

Вечером 25 января 2007 года был проведен личный досмотр 34-летнего сотрудника исправительной колонии № 5 Рубцовска, в ходе которого у него были изъяты семь полиэтиленовых свертков с 14 граммами наркотического средства, содержащего героин, и около десяти граммов марихуаны, что является особо крупным размером. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Но когда шло предварительное следствие, обвиняемый скрылся от правоохранительных органов за пределами Алтайского края. В апреле 2012 года его местонахождение было установлено и возобновлено предварительное следствие. В настоящее время он заключен под стражу, расследование продолжается.

Договорились полюбовно

Судебные приставы вернули ребенка матери.

Новоалтайский городской суд выдал исполнительный лист об определении места жительства четырехлетнего ребенка. По решению суда мальчик должен был проживать со своей матерью, однако на тот момент он находился у отца. 27 января еще до судебного разбирательства папаша забрал сына из детского сада в Новоалтайске и вывез без согласия матери в Сочи. 9 апреля судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о розыске малыша.

Приставы провели беседы с друзьями отца, от них удалось получить его контактные телефоны. Выяснилось, что он проживает в Краснодарском крае. По телефону папаше сообщили, что в отношении его возбуждено исполнительное производство и ребенка нужно немедленно вернуть домой. Сначала разговора не получилось, но позже все-таки удалось убедить отца исполнить решение суда. Он согласился привезти мальчика ближайшим рейсом самолета, и уже 14 апреля ребенок был на руках матери. В этот же день взыскатель обратилась с заявлением об окончании исполнительного производства.

Подготовил Вадим КУЛЕШОВ.

Новости