Пиво – не квас, детям не продавать!

00:00, 20 июля 2012г, Происшествия 1693


За неоднократную продажу пива несовершеннолетним в Бийске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Как сообщила старший помощник прокурора Бийска Ольга Валуйских, прокуратура города провела проверку эффективности работы органов и учреждений системы профилактики по предупреждению наркомании и пьянства несовершеннолетних, предотвращению насилия в отношении детей.

Было установлено, что на основании постановления по делу об административном правонарушении от 22.05.2012, вынесенного начальником полиции ОП «Восточный» МУ МВД России «Бийское» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель.

7 мая 2012 года в торговом киоске он продал несовершеннолетнему пиво крепкое «Балтика-9» объемом 0,5 литра по цене 33 рубля с содержанием этилового спирта 8 процентов.

Часть 2.1 ст.14.16 КоАП РФ преду-сматривает привлечение к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Согласно административным материалам этот же предприниматель несколько месяцев назад продал несовершеннолетнему еще и две банки крепкого пива специального «Лайф Джокер». Так что его действия находились уже в уголовной сфере.

Таким образом, по результатам проведенной проверки на вышеуказанное постановление о привлечении к административной ответственности прокуратурой города принесен протест, который был рассмотрен.

Административное производство в отношении ИП прекращено, но возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ.

Теперь он станет пешеходом

Осужден житель Камня-на-Оби, пользовавшийся заведомо подложным документом.

По постановлению мирового судьи в Камне-на-Оби водителя лишили права управления транспортными средствами на 18 месяцев. Но ограничиваться пешеходством в течение полутора лет ему, видимо, совсем не хотелось. И тогда он просто купил поддельное водительское удостоверение на свое имя, изготовленное не на предприятии «Гознак», а умельцами - на струйном цветном принтере. Стал использовать фальшивые права в поездках. И 23 марта 2012 года не постеснялся предъявить свою «липу» сотруднику ДПС, который остановил его на стационарном посту автомобильной трассы Камень-на-Оби – Новосибирск. Инспектор ОВ ОПС, естественно, усомнился в подлинности водительского удостоверения и предложил проследовать в дежурную часть МО МВД России «Каменский», где и выяснилось окончательно: беззас-тенчивая «липа», стало быть, предъявивший её – преступник.

Как отметил заместитель Каменского межрайонного прокурора Степан Бондаренко, в судебном заседании владелец липовых прав полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором мирового судьи судебного участка Камня-на-Оби Алтайского края виновный приговорен к штрафу в размере 20 000 рублей в доход государства.

Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Новости