Газификация края продолжается

00:00, 20 февраля 2013г, Общество 1973


Губернатор края Александр Карлин 28 февраля представит депутатам АКЗС ежегодный отчет о деятельности администрации края по социально-экономическому развитию региона за прошедший год. Ожидается, что в нем он расскажет об изменениях, произошедших в крае в 2012 году, остановится на наиболее значимых событиях и главное – обозначит основные направления развития региона в 2013 году.

Газета «Алтайская правда» в преддверии отчета знакомит своих читателей с мнениями заместителей губернатора края о том, чем им запомнился минувший год.

Заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин:

- Этот год был для нас непростым – засуха внесла свои коррективы. Самое главное, что мы смогли организовать работу и не допустить крупных ЧС и лесных пожаров.

Накануне подведены итоги губернаторской программы «75х75». С момента ее старта мы выполнили пятилетку за 2,5 года. Я считаю, что это короткий срок для реализации программы, в рамках которой введено 75 социально значимых объектов. С этого года стартует не менее важная губернаторская программа «80х80». Если на предыдущую программу было направлено около 6,5 млрд. рублей, то на новую запланировано финансирование более 11,5 млрд., поэтому объем работ предстоит выполнить очень большой, но я думаю, что мы с поставленной задачей успешно справимся.

В сфере ЖКХ у нас также все спокойно. Отопительный сезон продолжается. В минувшем году выполнен большой объем работ по газификации на сумму около 3,5 млрд. рублей. Завершен знаковый проект – газификация заречной части города Бийска, которая со строительством газопровода обошлась в 1 млрд. 609 млн. рублей. По итогам переговоров с ОАО «Росгазификация» работа в 2013 году будет продолжена, на эти цели направят порядка 500 млн. рублей. Также в 2012 году построен газопровод от села Советского до Нижней Каянчи стоимостью 1 млрд. рублей. Объект очень важен для развития туристической деятельности – газ поступит в «Бирюзовую Катунь». В этом году стартует трехлетняя программа по газификации Алтайского края стоимостью порядка 7,5 млрд. рублей. Реализация программы позволит перевести на природный газ около 100 котельных, стоящих на балансе краевых учреждений. Кроме того, Алтайский край попал в программу «Газпрома» по газификации региона на 2013 - 2015 годы стоимостью 1 млрд. рублей. Мы должны синхронизировать эти два направления и получить намеченные положительные результаты.

Новости