Рассуждения на злободневные темы

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ

Оксана

Счастье, оно такое…

Кто из нас не хочет счастья? «Где взять?» – не задумываясь, спросят с ходу некоторые. Так его ж раздают. Прямо на улицах нашего города, да.

13:29 30/08/21

ЯКОВЛЕВА

Светлана

Верните ребёнку детство!

Вот единственное, что хочется сказать, глядя на новости о сдавшей ЕГЭ в восемь лет юной москвичке. Одни считают Алису Теплякову вундеркиндом, другие – жертвой амбиций отца.

10:33 24/08/21

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ

Оксана

«На этикетку-то гляньте!»

У меня, как и у многих читательниц, август – активная пора заготовки домашних разносолов на зиму. Не обходится и без казусов, куда без них.

10:09 19/08/21

ШУМИЛОВ

Евгений

Надевайте очки и внимательно читайте этикетки, прежде чем покупать товар!

 Раньше думал, что объегорить может только рыночная торговка, теперь понял, что и в магазинах готовы,  как бы помягче сказать… ввести в заблуждение.

12:16 18/08/21

ПОПОВА

Тамара

Мой адрес – Советский Союз

Наверное, нет сейчас в России региона, где не активничали бы некие формирования, в названии которых присутствует аббревиатура СССР. Несмотря на то что часть из них признана экстремистскими. На днях и в редакцию «Алтайской правды» пожаловали представители…

14:19 17/08/21

ЛОГИНОВА

Тамара

Говорили бы правду

Попытки ввести в заблуждение полицейских по каким-то надуманным поводам то и дело предпринимают некоторые особо «мудрые» люди. Эти истории порой похожи на анекдоты.

11:16 02/07/21

ЯКОВЛЕВА

Светлана

Хайп или необходимость?

Новые антистрессовые игрушки уже крепко держат в своих «нежных» силиконовых «объятиях» тысячи детей и взрослых.

15:35 30/06/21

ЛОГИНОВА

Тамара

Цените трезвость

Сообщения о том, как в пьяном угаре кто-то снова убил близкого человека – родственника или друга, не покидают Интернет. Иногда кажется, что идет некая необъявленная война, где зомби, не помнящие ни родства, ни элементарных правил поведения, готовы расправиться с любым. А такими они становятся всего лишь от чрезмерного увлечения горячительными напитками. В итоге наступает момент, когда им и собственная-то жизнь не дорога, а тем более чужая… 

14:30 25/06/21

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ

Оксана

Сладку ягоду рвали летом

Нисколько не пожалела о замене сортов виктории в прошлом году. А может, лето такое, на эту ягоду урожайное. Но – тьфу-тьфу – ягоды столько, что мы наелись досыта и готовимся делать заготовки на зиму.

12:53 24/06/21

ПОПОВА

Тамара

Вырастут ли у нас копыта?

Это надо было очень постараться. Первыми в мире разработать спасительную вакцину, стать донорами для многих стран, у которых ее нет, – и попасть при этом в список неблагополучных территорий с крайне низким уровнем вакцинации. Чисто российская история.

13:51 21/06/21

ПОПОВА

Тамара

Плинтус и ниже

Илья Кочергин. Дмитрий Егоров. Сергей Карякин. Не знаете, кто это такие?

10:37 15/06/21

ЛОГИНОВА

Тамара

Хитрецы со спичками…

Случаев, когда преступники пытаются скрыть следы преступления с помощью огня и таким образом избежать ответственности, в последнее время все больше. Причем происходит подобное в разных регионах.

12:00 13/06/21

Блоги