Рассуждения на злободневные темы

ПОПОВА

Тамара

«Поднажмите там»

Нарушители мир не спасут. Законопослушные – тем более, если их мало. С такими грустными мыслями в числе иных безлошадных кое-как втискиваюсь утром в битком набитый автобус с веселенькими табличками в салоне – про то, что салон перед рейсом всенепременнейше дезинфицируется, а без масок водитель вообще никого не пускает. Так и написано, ей-богу: «Вход воспрещен». 

18:10 25/10/21

ЛОГИНОВА

Тамара

Чем бы дитя ни тешилось?

Когда случаются ЧП на детских аттракционах или даже придворовых площадках, специально оборудованных для того, чтобы ребятишки могли проводить там свободное время, это вызывает всеобщее негодование.

18:00 22/10/21

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ

Оксана

Счастье, оно такое…

Кто из нас не хочет счастья? «Где взять?» – не задумываясь, спросят с ходу некоторые. Так его ж раздают. Прямо на улицах нашего города, да.

13:29 30/08/21

ЯКОВЛЕВА

Светлана

Верните ребёнку детство!

Вот единственное, что хочется сказать, глядя на новости о сдавшей ЕГЭ в восемь лет юной москвичке. Одни считают Алису Теплякову вундеркиндом, другие – жертвой амбиций отца.

10:33 24/08/21

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ

Оксана

«На этикетку-то гляньте!»

У меня, как и у многих читательниц, август – активная пора заготовки домашних разносолов на зиму. Не обходится и без казусов, куда без них.

10:09 19/08/21

ШУМИЛОВ

Евгений

Надевайте очки и внимательно читайте этикетки, прежде чем покупать товар!

 Раньше думал, что объегорить может только рыночная торговка, теперь понял, что и в магазинах готовы,  как бы помягче сказать… ввести в заблуждение.

12:16 18/08/21

ПОПОВА

Тамара

Мой адрес – Советский Союз

Наверное, нет сейчас в России региона, где не активничали бы некие формирования, в названии которых присутствует аббревиатура СССР. Несмотря на то что часть из них признана экстремистскими. На днях и в редакцию «Алтайской правды» пожаловали представители…

14:19 17/08/21

ЛОГИНОВА

Тамара

Говорили бы правду

Попытки ввести в заблуждение полицейских по каким-то надуманным поводам то и дело предпринимают некоторые особо «мудрые» люди. Эти истории порой похожи на анекдоты.

11:16 02/07/21

ЯКОВЛЕВА

Светлана

Хайп или необходимость?

Новые антистрессовые игрушки уже крепко держат в своих «нежных» силиконовых «объятиях» тысячи детей и взрослых.

15:35 30/06/21

ЛОГИНОВА

Тамара

Цените трезвость

Сообщения о том, как в пьяном угаре кто-то снова убил близкого человека – родственника или друга, не покидают Интернет. Иногда кажется, что идет некая необъявленная война, где зомби, не помнящие ни родства, ни элементарных правил поведения, готовы расправиться с любым. А такими они становятся всего лишь от чрезмерного увлечения горячительными напитками. В итоге наступает момент, когда им и собственная-то жизнь не дорога, а тем более чужая… 

14:30 25/06/21

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ

Оксана

Сладку ягоду рвали летом

Нисколько не пожалела о замене сортов виктории в прошлом году. А может, лето такое, на эту ягоду урожайное. Но – тьфу-тьфу – ягоды столько, что мы наелись досыта и готовимся делать заготовки на зиму.

12:53 24/06/21

ПОПОВА

Тамара

Вырастут ли у нас копыта?

Это надо было очень постараться. Первыми в мире разработать спасительную вакцину, стать донорами для многих стран, у которых ее нет, – и попасть при этом в список неблагополучных территорий с крайне низким уровнем вакцинации. Чисто российская история.

13:51 21/06/21

Блоги