Говорили бы правду

ЛОГИНОВА Тамара

Говорили бы правду

7177

11:16, 02 июля 2021г

Попытки ввести в заблуждение полицейских по каким-то надуманным поводам то и дело предпринимают некоторые особо «мудрые» люди. Эти истории порой похожи на анекдоты.

Вот, например, недавний случай. В дежурную часть ОМВД России по городу Мыски Кемеровской области поступило сообщение от местного жителя 
о том, что возле кафе его избили и украли золотую цепочку. Полицейские приехали и увидели, что «страдалец» изрядно пьян и нет никаких следов нападения...

Мужчина тут же признался, что, выйдя из заведения, понял – денег на такси у него нет. Поэтому и набрал 02, решив, что прибывшие полицейские доставят его домой.

Теперь он оштрафован за заведомо ложный вызов специализированных служб на 1000 рублей и должен возместить расходы в сумме около 2000 рублей, связанные с отработкой ложного сигнала.

А житель Кадома Рязанской области обратился в местный пункт полиции с заявлением о том, что у него украли паспорт и деньги. Как выяснилось, документ он сам потерял, а чтобы не платить штраф, придумал историю про преступление. В итоге суд приговорил его к 120 часам обязательных работ.

В Астраханской области такому «сказочнику» пришлось выложить 100 тысяч штрафа за заведомо ложный донос. Мужчина попытался убедить полицейских, что его избил знакомый.

На основании его заявления в отношении невиновного человека было возбуждено уголовное дело. А в ходе расследования стало понятно, что заявитель повредился без участия этого «обидчика», но оговорил его из-за возникшего ранее между ними конфликта.

Так что желание обхитрить сотрудников правопорядка всегда имеет правовые последствия. 

Блоги