Хитрецы со спичками…

ЛОГИНОВА Тамара

Хитрецы со спичками…

1812

12:00, 13 июня 2021г

Случаев, когда преступники пытаются скрыть следы преступления с помощью огня и таким образом избежать ответственности, в последнее время все больше. Причем происходит подобное в разных регионах.

В начале июня в Оренбургской области убийца молодой женщины из села Бродецкого пытался сжечь ее тело, считая, что тогда следствию будет трудно доказать его вину. По данным правоохранителей, 18-летний парень сначала задушил 22-летнюю девушку, а затем, облив бензином, поджег в лесу ее тело. Но это ему особо не помогло. Уже через два дня молодой человек был задержан…

А в Саратовской области 18-летний юноша угнал легковой автомобиль. В надежде избавиться от следов взлома не придумал ничего лучшего, чем спалить строение, где стояла машина. Но молодой злоумышленник не успел уехать – росгвардейцы задержали его прямо на месте преступления. Прибывшие сотрудники пожарной службы локализовали возгорание. Задержанного передали полицейским, возбуждено уголовное дело.

Но пожалуй, самой отчаянной была попытка сделать так, чтобы огонь уничтожил доказательства преступления жителя нашего региона. Мужчина напал на таксиста, желая отнять выручку. Избил его. Только скрыться с деньгами не смог, так как полицейские, патрулировавшие улицу, заметили машину в момент, когда там происходил разбой. Налетчика доставили в отделение. На светлых джинсах мужчины были явно видны пятна крови. Но он не растерялся. Попросился в уборную, где попытался сжечь свои брюки… Правда, не успел. Их потушили и забрали. Так что от этого вещдока ему избавиться также не удалось.

Надеясь на пожар, преступники всех мастей ошибаются. Пламя не решит тех проблем, которые они устроили себе сами.

Блоги