Новый будет лучше?

ШУМИЛОВ Евгений

Новый будет лучше?

1066

18:40, 10 января 2022г

Предновогодняя неделя как-то не задалась.

Замучил насморк, поэтому зашел в аптеку «Губернский доктор», чтобы купить спрей для носа. Мне предложили на выбор два вида лекарства – 30 и 60 доз. Я выбрал первый и рассчитался банковской картой. Когда взял лекарство в руки, то увидел, что мне продали второй вариант, который, соответственно, вдвое дороже. На мою просьбу отыграть покупку назад фармацевт извинился и объяснил, что этого сделать нельзя, так как транзакция прошла по всем базам (видимо, имелась в виду система «Честный знак»).

Выругавшись про себя, забрал лекарство, но оно так и не помогло от насморка.

На следующий день мне позвонила девушка из компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и предложила в качестве новогоднего подарка новый тариф со скидкой. Пообещала, что он будет стоить 330 рублей в месяц. Я согласился, и через минуту пришло СМС-сообщение, из которого я понял, что буду платить ежемесячно по 400 рублей.

Возвращаясь вечером домой по обледеневшему тротуару, с удовлетворением встретил легкий снегопад: «Ну вот, наконец снежок присыплет лед и ходить станет легче». На следующее утро лед, как обычно, блестел. По нему уже прошлась подметальная машина. «Молодцы барнаульские коммунальщики, – подумалось мне,  – не оставят без работы травмпункты города». И пробирающиеся по неподметенной кромке тротуара прохожие, видимо, думали примерно так же.

Неужели и в Новом году нас вновь ждет обман, изворотливость и безразличие окружающих? Конечно же, нет! Тут недавно один банк провел опрос, согласно которому только 15% сибиряков полагают, что 2022 год окажется хуже 2021-го. 17% ответили, что новый год будет таким же хорошим. А 53% ожидают, что он будет лучше уходящего. Остается надеяться.

Фоторепортаж
Блоги