Плинтус и ниже

ПОПОВА Тамара

Плинтус и ниже

2521

10:37, 15 июня 2021г

Илья Кочергин. Дмитрий Егоров. Сергей Карякин. Не знаете, кто это такие?

А Даня Милохин? Лес рук! Он же нынче в фаворе: как-никак тот самый великий спикер, что превратил в шоу Петербургский международный экономический форум, уложив на пол в буквальном смысле  бизнесменов, руководителей крупных компаний, финансовых аналитиков…

Давайте сначала. Кочергин – победитель Всемирной олимпиады по физике. Егоров – чемпион мира по программированию, параллельно с учебой в магистратуре Высшей школы экономики занимающийся реальными разработками для соцсетей. Карякин – самый молодой в мире шахматный гроссмейстер. Мозги нации. Не будущее ее – настоящее. Если только Россия в нем нуждается. Невозможно отмахнуться от этого вопроса, когда видишь, кого у нас выбирают «лицами».

Даня Милохин переодевается в женское, считает, что тиктокер – это профессия, сыплет фразами космической пустоты и глупости, имея при этом 8 миллионов  (!!!)подписчиков. С пацаном из неблагополучной семьи, выросшим в детском доме, все понятно. Детство у него было – обнять и плакать.

Вопросы – к Грефу, сделавшему запутавшегося недоучку лицом Сбера. К людям, считающим себя нормальными. К «пиплу», который ролики нового «музыканта» и «публициста» (прости, Гиляровский) не просто хавает, а жрет. Сказал Даник «всем на пол» – улеглись покорно. Что ж, если в этой системе ценностей парень зарабатывает большие деньги, значит, он куда больше бизнесмен, чем те, кто приехал на ПМЭФ.

Вопросы – к главрежу МХАТа, взявшему Бузову из «Дома-2» на сцену, что хранит следы ног Книппер, Табакова, Евстигнеева… Слопали и это под одинокий вопль критика Давида Шнейдерова: «Надеюсь, что восстанут из гробов Станиславский и Немирович-Данченко и устроят зомби-апокалипсис, потому что это позор для Художественного театра».

Позор – России. Той, которая рукоплещет ужас какому распрекрасному певцу Моргенштерну с Тимати на подпевках. Внемлет великому политику и экологу Грете Тунберг, девочке-аутистке, не осилившей школьного курса физики, зато рассуждающей о парниковом и прочих планетарных эффектах.

Что можно сделать, чтобы не захлестнула наших детей эта новая «культура»? Ведь они, едва выйдя из памперсов, уже тычут пальчиками в TikTok. Наверное, просто быть рядом. И когда придет момент, объяснить им простые вещи. Мальчик, который красит ногти и меняет платьица три раза в день, – больной, его надо лечить, даже если он лицо Сбера. Талантливый актер – тот, кто заставляет зрителей поверить в человечество, а Бузова – это просто тетенька, которой очень хочется денежек и чтобы все на нее смотрели. Дети умные, они поймут.

Блоги