Счастье, оно такое…

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ Оксана

Счастье, оно такое…

958

13:29, 30 августа 2021г

Кто из нас не хочет счастья? «Где взять?» – не задумываясь, спросят с ходу некоторые. Так его ж раздают. Прямо на улицах нашего города, да.

Первое встретила в Сбербанке. Висит такое объявленьице прямо недалече от стола оператора, к которому я присела в целях оформления новой банковской карты. И тут, на стеночке, ярко-желтый листочек с удивившим призывом: «Возьми себе кусочек счастья». А внизу, вместо номеров телефона, на отрывных полосках: «Слава», «Успех», «Богатство» и оно самое, «Счастье». Те листочки, что пока еще не оторвали. Остаточки. На мой улыбчивый вопрос работница банка охотно объяснила – здоровье и любовь забрали первыми. И всегда, дескать, первыми забирают, поскольку развешивают такие объявления креативные сотрудники здесь не первый раз. Такие приоритеты, как оказалось, у посетителей банка. Я взяла счастье. Зажала в руке кусочек желтого листочка с такой детской радостью, как будто и правда маленькое счастье поймала.

А спустя пару дней в барнаульском подземном переходе близ Нагорного парка, по пути домой, встретила девушку в инвалидной коляске. Она въехала в туннель прямо передо мной и остановилась. Мне показалось – хочет взобраться на ту сторону, к лестнице. А там подъем, который даже и на пандусе труден. Предложила помощь. Оказалось, если помощь и нужна, то для того, чтобы достать из заплечной сумки музыкальный инструмент – глюкофон. Вы наверняка встречали этот инструмент – лепестковый барабан, издающий при ударе легкие, завораживающие звуки сродни медитативным. Тут же, не слушающимися из-за болезни руками держа глюкофон, моя новая знакомая продемонстрировала его звучание. «А вы знаете перевод? По-немецки «глюк» – это «счастье», а «фон», как известно, означает «излучать». Так что этот инструмент дарит счастье», – охотно объяснила мне необычная уличная музыкантша. Мне в эту неделю повезло во второй раз, если хотите: ударив по лепесткам-резонаторам, я взяла в подарок еще одну порцию счастья…

Блоги