Сладку ягоду рвали летом

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ Оксана

Сладку ягоду рвали летом

1580

12:53, 24 июня 2021г

Нисколько не пожалела о замене сортов виктории в прошлом году. А может, лето такое, на эту ягоду урожайное. Но – тьфу-тьфу – ягоды столько, что мы наелись досыта и готовимся делать заготовки на зиму.

Вариантов несколько. Самый стандартный – варенье или джем. Приверженцы «живых» витаминов советуют заморозку. Но ягода в пластиковом пакете не всегда сохраняет форму, становится кисловатой. Хотя аромат – да, по-прежнему напоминает о сладком лете… Так вот, я в прошлом году по совету подруги попробовала сделать клубничную «мороженку» (название мое). Это заготовка из перетертой или перекрученной ягоды с добавлением сахара. Мера на меру – сколько ягод, столько и сахара. Хотите с кислинкой – сладости можно и меньше. Разливаете по пластиковым стаканчикам – и в камеру на заморозку. Такую «мороженку» можно есть как фруктовый лед, а можно добавлять в морсы и кисели.

А вообще, сезон ягод и овощей только начинается, поэтому я по традиции прошу ваших рецептов домашних заготовок. Поделитесь ими, написав на адрес редакции или WhatsApp на номер 8-923-721-0067.

Блоги