Цените трезвость

ЛОГИНОВА Тамара

Цените трезвость

2026

14:30, 25 июня 2021г

Сообщения о том, как в пьяном угаре кто-то снова убил близкого человека – родственника или друга, не покидают Интернет. Иногда кажется, что идет некая необъявленная война, где зомби, не помнящие ни родства, ни элементарных правил поведения, готовы расправиться с любым. А такими они становятся всего лишь от чрезмерного увлечения горячительными напитками. В итоге наступает момент, когда им и собственная-то жизнь не дорога, а тем более чужая… 

Подробности таких историй, как правило, чудовищны с точки зрения нормального человека. Например, недавно в Тюменской области был задержан 47-летний житель Викуловского района. Он обвиняется в том, что как-то ночью, поссорившись со своей 71-летней матерью, просто запинал ее до смерти. Немаловажная деталь – в этот момент злобный сын был изрядно пьян… Возможно, мама мешала ему «расслабляться»…

А недавно в суд направили дело жителя Ямало-Ненецкого автономного округа. Мужчина в состоянии измененного сознания выместил зло на своей супруге. Женщина скончалась от травматического шока.

Запрещать пить алкоголикам из-за того, что эта дорожка может довести до тяжелых последствий, конечно, бесполезно. Скорее всего, никто из пьяниц, превратившихся в убийц, даже не считал свое увлечение проблемой. Мол, в любое время могу бросить… Но деградация личности здесь неминуема. И любимый напиток в какой-то момент может довести до полного озверения. Как это произошло с двумя мужчинами из Барнаула, до смерти избившими женщину, с которой дружили. 

Блоги