7 неожиданных продуктов, которые можно замораживать

09:59, 18 сентября 2021г, Общество 1234


Эксперты выяснили, какие продукты можно замораживать для продления срока годности.

В морозильной камере хранят мясо, полуфабрикаты, тесто, масло. Загляните сами и убедитесь – в «заморозке», обычно, не так много продуктов. Специалисты Роскачества и организации США Consumer Reports выяснили, что еще можно хранить в «морозилке», чтобы продлить срок жизни продукции.

Неожиданно, но в этот список вошло даже молоко. Его следует хранить в контейнере или бутылке. Главное не забывать, что жидкость при нагреве или разморозке расширяется, поэтом емкость до конца наливать не нужно.  Эксперты предупредили, что вкус размороженного молока не такой, как тот, к которому мы привыкли. Поэтому его вполне можно использовать для приготовления блинов или картофельного пюре.

Заморозка муки подойдет тем хозяйкам, которые используют ее раз в несколько месяцев. Специалисты рассказывают, что при длительном хранении в шкафу в ней могут завестись жучки. Поэтому лучше всего упаковать муку в целлофановый пакет и отправить ее в морозильную камеру.

Яйца – снова неожиданный предмет для заморозки. С этим мнением не согласятся опытные хозяйки, которые практикуют это вполне успешно. Кстати, замораживать яйца можно двумя способами — белки и желтки замораживают и вместе, и по отдельности. В первом случае нужно взбить яйца до однородной консистенции, поместить в герметичный контейнер и отправьте в морозилку. Далее вы сможете использовать смесь как основу, например, для крема.

Замораживая белки и желтки по отдельности нужно помнить, что после заморозки желток безвозвратно меняет свою структуру (частично становится твердым, а частично жидким).  

Чтобы хлеб не заплесневел – вдруг у вас остались стратегические запасы этого продукта – можно нарезать его ломтиками и смело отправить в морозильную камеру. Рекомендуют сразу после камеры подсушить ломтики в тостере или духовке.

Мягкие сыры советуют съедать сразу, а вот твердые виды для заморозки подойдут. Также можно предварительно натереть сыр и после разморозки использовать его как посыпку к блюду или добавку в салаты.

Зелень – петрушку, укроп, розмарин, базилик и другие – замораживать можно. Только советуют их хорошо промыть, высушить, нарезать и отправить в пакет или контейнер. Кстати, некоторые замораживают травы в масле – для этого нужно нарезать промытую и хорошо обсушенную зелень, выложить в формы для льда и залить оливковым маслом. Заморозьте в морозилке, затем переложите кубики масла в плотно закрывающийся пакет и используйте по необходимости для жарки, добавляйте в супы и горячее.

Многие хозяйки замораживают помидоры. Однако из-за расширения влаги они, как и яйца, будут трескаться. Поэтому лучше измельчить их в однородную массу и разложить по пакетам или контейнерам. Такое томатное пюре станет отличной добавкой в супы или основой томатного соуса.

Фото: rskrf.ru