«Алтай» будет играть в РХЛ

11:50, 30 июня 2015г, Спорт 1711


13 июля хоккеисты барнаульского «Алтая» начинают свою подготовку к новому хоккейному сезону. Корреспондент «АП» встретился с главным тренером «Алтая» Евгением Черновым и поговорил с ним о грядущем сезоне.

- Евгений Владимирович, что ожидает хоккейных болельщиков в новом сезоне. Будет ли команда «Алтай» снова играть в той же лиге или, в связи с сокращением бюджета на 30%, перейдет в студенческую лигу?

- В студенческой лиге от Барнаула будет продолжать играть «Динамо», а нам средств хватило только на одну команду, которая будет играть в РХЛ. Команды МХЛ у нас не будет и все игроки «Алтайских беркутов» сразу же после окончания сезона стали искать себе новые команды. У нас в хоккейном клубе была очень долго неопределенная ситуация с назначением нового руководителя хоккейным клубом. И к тому времени, когда на эту должность был утвержден Сергей Гостев, действующие контракты у всех хоккеистов обеих команд РХЛ и МХЛ, закончились и они стали свободными агентами, и разъехались в поисках новых рабочих мест. Так Александр Власов и Иван Кольченко уехали на просмотр в Белоруссию, Валерий Глухов и Евгений Дзюбан – в Тамбов, Сергей Абрамов – в Самару, Антон Ковтун, Кирилл Корнийчук – в Казахстан, Кирилл Кононенко, Дмитрий Бобров, Иван Шуткин, Егор Безруких, Максим Коблов, Игорь Таранов, Егор Цыганов находятся на просмотре в командах ВХЛ. В команде «Алтай» остались всего несколько человек: Сергей Казаков, Денис Данилов, Максим Симоненко, Алексей Ощепков, Дмитрий Ковязин, Артем Евстефеев. Остальные находятся в поиске лучших условий работы.

- Кого же вы будете тренировать?

- Всех оставшихся из двух наших команд, но их немного. Будем ждать, когда освободятся после просмотра в ВХЛ большинство хоккеистов. Сейчас рынок хоккеистов очень большой, но команд в РХЛ осталось всего восемь, так как прекратила свои выступления команда из Ноябрьска «Ямальские стерхи», и свободных мест в оставшихся командах не очень много. А в ВХЛ попасть будет еще сложнее, так как условия там для хоккеистов несравнимо лучше и конкуренция за каждое место очень большая. Поэтому выбор хоккеистов будет тоже большой, однако у нас незавидные условия и хорошо укомплектоваться сильными хоккеистами вряд ли удастся. Команду МХЛ «Алтайские беркуты» мы уже потеряли. Я надеялся на то, что ребята из нее пополнят «Алтай», но они все разъехались кто куда. Все команды РХЛ сохранили свои составы и сейчас целенаправленно работают по их укреплению точечно. У нас совершенно другая ситуация: команды как таковой, или вернее ее костяка, как в прошлые годы, нет, поэтому предстоит формирование нового коллектива по остаточному принципу, то есть что останется от других команд. Задача у нас будет одна – сохранить хоккей в крае хотя бы на уровне РХЛ. 

Новости