Алтайская прокуратура пресекла деятельность организации пассажирских перевозок

15:50, 13 февраля 2017г, Происшествия 787


Администрацией Бийска переданы по муниципальному контракту полномочия по организации пассажирских перевозок в городе обществу с ограниченной ответственностью «Норд».

Как сообщает краевая прокуратура, организации предоставлено право как самостоятельно осуществлять перевозку, так и привлекать для этого иных хозяйствующих субъектов по договорам субподряда.

Выбор перевозчиков производился ООО «Норд» самостоятельно. По подобным договорам перевозчики обязаны были платить ООО «Норд» по 500 рублей в месяц с каждого автобуса.

Помимо этого по условиям этого же муниципального контракта ООО «Норд» организовывало диспетчерское обслуживание (взимая за это плату с перевозчиков), оснащение системами безналичной оплаты и «электронный проездной».

При этом договор заключен без проведения конкурса, сроком на 10 лет, его цена составила одну тысячу рублей на весь период действия, а ежегодный платеж – 100 рублей.

По иску прокуратуры края данный муниципальный контракт признан недействительным.

Незаконные действия администрации и ООО «Норд» в сфере организации перевозке пассажиров по маршрутной сети города Бийска пресечены.