Алтайские пищевики в январе отгрузили продукции на 6,6 миллиардов рублей
13:30, 02 марта 2015г, Общество 1261
Этот показатель на 15% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает fprom22.ru.
Особенно вырос объем выпуска сливочного масла (на 27%), кондитерских изделий (на 6%) и зерновых культур для завтрака (на 116%).
Более чем на 30% увеличено производство такой продукции, как сыры и продукты сырные – на 37,4%, плодоовощные консервы – на 33,1%, мороженое и десерты замороженные на 34,4%, масло рафинированное – на 30,2%.
Молокоперерабатывающие предприятия по результатам работы января в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выпустили сыворотки сухой в1,8 раза больше.
Также отметим, что в процессе замещения импортной продукции, алтайские предприятия начали выпускать творожный сыр, уникальные салатные масла, батончики с мюсли, медом и облепихой.