Алтайский Роспотребнадзор начал массовую проверку качества хлеба

15:43, 20 мая 2016г, Общество 1126


Алтайский Роспотребнадзор начал массовую проверку качества хлеба Фото №1

Управление Роспотребнадзора по краю осуществило проверки производителей хлебобулочных изделий с целью пресечения возможных и отравлений.

«В 2015 году Управлением исследовано более 5 тыс. проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий на санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели. В 1 квартале 2016 года исследовано более 800 проб», - говорится в сообщении управления.

Согласно сообщению, в 2015 году количество проб хлебных и мукомольно-крупяных изделий, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составило 2%, в 1 квартале 2016 года – 1,3%. Отметим, по Российской Федерации данный показатель составляет 3%.

Так, в 1 квартале 2016 года снято с реализации 16 партий хлебопродуктов объемом более 36 кг.

«Основными причинами забраковки являлись неудовлетворительные результаты лабораторной экспертизы, реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировки с информацией для потребителя», - сообщает пресс-служба.

 
Фоторепортаж