Будни барствующего котика

18:41, 11 ноября 2016г, Общество 1773


Из рассказа читательницы и давней подписчицы «Алтайской правды» Марии ШАТОХИНОЙ, Барнаул:

– Котик Барсик в квартире у меня четырнадцатый год барствует. На балконе два лежака (и зимой бегает за птицами наблюдать). Хочется ему их лапкой сцапать, да стекло и штора мешают. В квартире кроме кресел, диванов любит в специальном шатре почивать. Себя чистит, усы, когти обрывает, а ушки чистить не любит, убегает. Я уговариваю. Разрезаю пополам ватный диск, увлажняю перекисью водорода, протираю ушки. Раз в неделю или в 10 дней вычесываю.

Меню для усатика

– Ест то, что мы едим, – мясо, рыбу (ему и в сыром виде даю), сметану, молоко, кефир. Специально для него делаю кашицу из мойвы, прокрученной печеночной колбасы, тертых моркови и яблока, подсолнечного масла, хлеба. Зимой выращиваю в двух емкостях овес. Много пьет, и чтобы из-под крана. На ночь ставлю две емкости с водой, так как и даже после себя любимого второй раз не пьет.

Постоянно встречает у порога, сует нос в сумку: «А что там вкусненького для меня?» Сядем есть – требует, чтобы дали понюхать то, что едим, и чтобы поделились. Если что-то понравится, так умоляюще смотрит.

Ночью, не включая света, два раза убираю и промываю лоток, и кот спокоен до 8 утра, а то всегда будил в пятом часу.

Лечит хозяйку, лапочка

– Постоянно меня лечит по всему телу. Сядет и передними лапками мнёт, массажирует, а потом ложится на это место. Песенки поёт уютные, ласковые, не заметишь, как глаза начинают слипаться.

Как-то лежала в больнице. Выписалась. Котик ходил за мной по пятам, не терял из вида. А ляжем на диван – он несколько раз поднимет голову, проверяет, здесь ли хозяйка? Мне на руку свою голову положит и песенку напевает.

Когда я занята делами, а Барсик мяукает, просит внимания, я показываю на объект своей работы и говорю ему: «Жди». Он умолкает и терпеливо ждет. Всё понимает.

«Четыре лапы»: Да… Что тут скажешь? Жизнь у Барсика удалась.

Новости