Дело о ЧП с 11-летней девочкой в Павловском районе передают в суд

08:35, 03 февраля 2017г, Происшествия 1335


Закончено расследование уголовного дело о ЧП с 11-летней девочкой в Павловском районе. Ребенок получила тяжкие ожоги по вине мастера электросетей. В ближайшее время он предстанет перед судом.

40-летний мастер производственного отделения Центральных электрических сетей Павловский РЭС обвиняется по ст. 216 УК РФ. Он нарушил правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденные соответствующим приказом Министерства энергетики РФ.

Как уже сообщала «Алтайская правда», эта история произошла 3 августа 2016 года. 11-летняя девочка, играя в прятки, вошла в трасформаторную будку, и ее ударило током.

По версии следствия, мастер при проведении ремонтных работ  трансформаторной подстанции мощностью 400 кВ, расположенной между частными домовладениями по ул. Комсомольская в поселке Новые Зори Павловского района сорвал запорные устройства с дверей и не обеспечил их повторное установление. Вход в трансформаторную будку был свободен для любого.

Мастер не оградил токоведущие части и не уведомил о данных нарушениях диспетчера, своего руководителя и население поселка. 11-летняя Настя, приехавшая погостить к бабушке, во время игры в прятки решила спрятаться в трансформаторной будке, дверь в которую почему-то была открыта настежь, и попала под действие электрической дуги токоведущих частей.

Девочка получила термический ожог 1-2-3 степени общей площадью 35% поверхности тела (лица, шеи, туловища, рук и ног). Спас ребенка житель села Новые Зори Павел Черников.

Благодаря тому, что мужчина вовремя пришел ей на помощь, теперь она уже полностью здорова. Заглянув за дверь будки, Павел увидел, что в полутемном помещении на земле лежит девочка, одетая лишь в шорты и футболку, а из-под ее спины торчит мощный кабель, на плече, ногах сильные ожоги.

Она была в сознании, но не кричала, только из широко открытых глаз текли слезы. Обмотав девочке ноги, Павел осторожно вытянул ее из опасного места, положил на лужайку. Состояние ее было тяжелым.