Диабетиков в Барнауле научили готовить полезные праздничные блюда

11:50, 23 декабря 2015г, Общество 1386


Диабетиков в Барнауле научили готовить полезные праздничные блюда Фото №1

Вчера, 22 декабря, на очередном занятии «Школы диабета» в Барнауле был проведен предновогодний мастер-класс по приготовлению праздничных блюд.

Как известно, для людей, страдающих сахарным диабетом,  поддержание достаточно строгой диеты – жизненная необходимость. А новогодний праздник, в нашей стране всегда ассоциируется с широким застольем.

Повар высшей категории Надежда Попова предложила  участникам школы праздничное меню: кальмар в сметанном соусе в качестве закуски, филе курицы тушеное в томатном соусе с гарниром из тушеной капусты с черносливом и компот из апельсинов и яблок  с добавлением ксилита (сахарозаменитель).  Таким образом, можно пообедать, употребив всего 5 ХЕ (соответствует 60 углеводам). 

По словам организаторов, занятия с Мастер-классами – новшество в школе диабета. Уже стало понятно, что подобные занятия пользуются спросом у пациентов и станут проводиться на регулярной основе. 

Занятия «Школа диабета» проводятся с участием врачей-эндокринологов и других специалистов,  рассказывающих  о правилах питания, самоконтроля за показаниями сахара в крови, правилах приема лекарственных препаратов и профилактики осложнений. «Школа диабета» проводится под руководством Главного управления по здравоохранению Алтайского края.   

Фоторепортаж