Диетолог назвал лучшие продукты для переболевших коронавирусом

16:29, 20 сентября 2021г, Медицина 687


Во время болезни коронавирусом и при постоквидном синдроме следует придерживаться противовоспалительной диеты.

О том, как следует изменить свои пищевые привычки после болезни, рассказали диетологи.

По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, во время постковидного синдрома в организме человека происходят воспалительные процессы. Подобное происходит и при гипертонии, атеросклерозах и  онкозаболеваниях, поэтому переболевшим показана противовоспалительная диета.

«По возможности из рациона следует убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом – картофель, рис, изделия из просеянной муки. Сюда же можно отнести пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — перечислил эксперт.

При выборе продуктов питания, стоит обратить внимание на пищу богатую жирными кислотами. Богата «Омега-3» и жирными кислотами морская рыба, льняное и оливковое масло.

Кроме того, нужно употреблять больше овощей, ягод, зелени, не слишком сладких фруктов, кисломолочных продуктов (без сахара); из сложных углеводов подойдет гречка, овсянка и хлеб с отрубями, считает Михаил Гинзбург.