Диетолог объяснил, почему надо есть квашеную капусту
18:57, 25 октября 2021г, Общество 1352
Диетологи утверждают, что свежие овощи полезнее соленых либо маринованных. Однако, это правило не касается капусты.
Как рассказал радио Sputnik диетолог Андрей Золотарев, квашеная капуста долго сохраняет витамины. А в этом продукте их много, особенно активного витамина С.
Кроме того, такая капуста может решить практически полностью проблему с дисбактериозом, так как содержит в себе большое количество пищевых волокон.
При покупке квашеной капусты нужно выбирать ту, где меньше уксуса. А также обращать внимание на внешний вид — волокна должны были крепкими и плотными, а не расползаться. Перед применением ее лучше помыть.
Плюсом станет, если в продукт добавлены морковь или клюква.
Специалист предупредил, что людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, рекомендуется ограничить употребление капусты.