Диетолог объяснил, почему надо есть квашеную капусту

18:57, 25 октября 2021г, Общество 1352


Диетолог объяснил, почему надо есть квашеную капусту Фото №1

Диетологи утверждают, что свежие овощи полезнее соленых либо маринованных. Однако, это правило не касается капусты.

Как рассказал радио Sputnik диетолог Андрей Золотарев, квашеная капуста долго сохраняет витамины. А в этом продукте их много, особенно активного витамина С.

Кроме того, такая капуста может решить практически полностью проблему с дисбактериозом, так как содержит в себе большое количество пищевых волокон.

При покупке квашеной капусты нужно выбирать ту, где меньше уксуса. А также обращать внимание на внешний вид — волокна должны были крепкими и плотными, а не расползаться. Перед применением ее лучше помыть.

Плюсом станет, если в продукт добавлены морковь или клюква.

Специалист предупредил, что людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, рекомендуется ограничить употребление капусты.  

 
Фоторепортаж