Дыня или арбуз? Диетолог дал рекомендации по выбору
13:18, 23 июля 2022г, Общество 975
У большинства из нас лето ассоциируется с арбузом и дыней. Диетолог рассказала о пользе этих летних ягод.
По словам диетолога Екатерины Ященко, арбуз содержит витамины РР, группы В, кальций, магний и много других нутриенты. Особенно он богат антиоксидантами, пишет Медикфорум.
Однако при всех очевидных плюсах, есть у этой большой ягоды и минусы. Осторожно нужно употреблять его людям с высоким сахаром в крови или с диабетом. В этом случае суточная норма — не более 300 г.
Также надо быть аккуратными с арбузом тем, у кого есть проблемы с ЖКТ и мочекаменная болезнь.
Лучшее время для употребления этого продукта — середина-конец августа, поэтому есть арбуз раньше этого срока не рекомендуется.
Дыня в свою очередь содержит большое количество витаминов А, Е и группы В и С. Она богата железом, магнием, фолиевой кислотой. Однако дыня может вызывать брожение в кишечнике и аллергию, поэтому не стоит переедать.
Врач-диетолог посоветовала не есть арбузы и дыни после семи вечера.