Глава Алтайского Минздрава ответил, когда снимут масочный режим

08:29, 26 марта 2021г, Медицина 1943



Фото Олег БОГДАНОВ

В Чечне отменили обязательный масочный режим, введенный из-за пандемии коронавируса. В интервью «Алтайской правде» министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов ответил на вопрос, когда можно ожидать у нас подобных послаблений.

«В первую очередь, мы должны оценить эффективность масочного режима. Сегодня часто задают вопрос: а где грипп, куда делись типичные инфекции, которые раньше были? Коронавирус их вытеснил? На мой взгляд, дело не в этом. Просто мы научились мыть руки и носить маски. Ограничения в виде разобщения также способствуют ликвидации вспышек инфекций любой природы», - сказал он.

По словам министра, сейчас наблюдается минимальная заболеваемость COVID-19 медицинского персонала в ковидных госпиталях, потому что они носят средства индивидуальной защиты.

«Эффективность масочного режима подтверждена уже годом практики. Пока в крае нет необходимой иммунной прослойки населения, значит маски жизненно необходимы. Не думаю, что в ближайшем будущем сможем легко отказаться от них», - резюмировал Дмитрий Попов.

Полный текст интервью с министром здравоохранения края Дмитрием Поповым будет выложен на сайте в ближайшее время.

Новости