Готовим вкусные блинчики на Международный день блина

07:15, 16 февраля 2021г, Общество 1012


Готовим вкусные блинчики на Международный день блина Фото №1

Сегодня - Международный день блина. Как говорится, грех не приготовить это вкусное и любимое всеми лакомство! Тем более это займет не так много времени, а ужин, обед или даже завтрак получится очень сытным и полезным.

Каких только рецептов блинов не существует! Блинчики на молоке, кефире и воде, а также с разными начинками — мясом, творогом, сыром и фруктами. Все ограничено лишь вашей фантазией.

А мы же приведем базовый рецепт блинов. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яйца, стакан муки, 3 - 3,5 стакана молока, сахар по вкусу, 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Растереть соль, сахар, яйца, добавить 1,5 стакана молока и муку. Размешать, добавить остальное молоко. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, можно выпекать.

Хотите приготовить блины с припёком? Припёк – это добавки, которые прямо на сковороде вводятся в тесто. Им могут послужить мелко натёртые измельчённые морковь, тыква, кабачки, патиссоны, картошка, но не только они. Лучше всего, сырые овощи предварительно чуть обжарить до полуготовности.

Вкусно получается начинка из лука с яйцом. Яйца надо сварить вкрутую. Затем их и зеленый лук мелко нарубить ножом, перемешать.

Приготовить тесто для блинов, налить его поварешкой на хорошо раскаленную и смазанную маслом сковороду. Затем быстро поводить сковородой так, чтобы тесто ровно распределилось по дну. Потом сразу посыпать начинку, будто солите. Перевернуть блин, дожариваем его и снимаем со сковородки.

Приятного аппетита!

 
Новости партнеров
Фоторепортаж