Как быстро приготовить овощи?

15:48, 27 июля 2018г, Общество 1397


1
1

Берем сковороду и сотейник. Так будет удобнее готовить, поскольку предлагаем овощи обжаривать по отдельности и складывать затем в сотейник для продолжения процесса. Набор овощей произвольный, как и их количество. Однако вкуснее получается, когда каждый раз выбираем лидера блюда. Например, картофель. Если он доминирует, больше кладем помидоров, репчатого лука, не забудем морковку, чеснок.

Картофель с овощами

Прежде всего, очищенную от кожуры картошку, нарежем соломкой и поджарим на раскаленной сковороде до неполной готовности. Чтобы картошка сохранила сыринку, но уже подрумянилась. Выкладываем в сотейник, а на сковороде теперь обжарим до золотистого цвета морковь, нарезанную тонкими полосками. После нее то же самое проделаем с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Лука не жалеем, минимум его берем две средних луковицы. Выкладываем лук в сотейник. А теперь вымоем сковороду, просушим ее салфеткой, зальем немного подсолнечного масла и приступим к кабачкам. Они нарезаны шайбочками, обжариваем их с двух сторон и отправляем в сотейник. В последнюю очередь занимаемся томатами. Обжарим, затем отправим в сотейник.

На вкус хозяйки можно залить в сотейник немного горячего томатного сока или разведенной горячей кипяченой водой томатной пастой. В нее добавить сухие приправы по вкусу.

Если положить свежую зелень в месте с овощами, она выварится , потеряет цвет. Лучше подать ее на отдельной тарелке.

Мясное рагу с кабачками и помидорами

Для него выбираем постную свинину. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отбиваем каждый, обжариваем на раскаленной сковороде по две минуты с двух сторон. В сотейник кладем сырой картофель, нарезанный брусками, на него выкладываем мясо, сверху - слой репчатого лука, нарезанного полукольцами, поливаем сметаной, сверху кладем дольки спелых помидоров, чуть обжаренных на сковороде. Поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Специи кладем по вкусу, перед жаркой мясо натираем солью и перцем.

Все сразу

Ленивые овощи получаются вкусными, когда уберем горечь из баклажанов. Для этого, их нарежем соломкой, зальем на минуту кипятком, чтобы ушли семена и горечь. Обсушили, посыпали просеянной мукой, поджарили на постном масле.

Смешаем баклажаны с поджаренной до золотистого цвета морковью, размельченным чесноком. Помидорами без кожуры. Кладем приправы, заливаем овощным бульоном, тушим на медленном огне.

Фоторепортаж