Как приготовить расстегай с рыбой?

16:56, 09 июня 2017г, Общество 1164


1
1

Расстегаи с рыбой - это классический вариант всеми любимых русских пирожков. Многих читательниц «Алтайской правды» интересует, как вкусно приготовить расстегай с рыбой.

Публикуем классический рецепт с пошаговой инструкцией. Итак, берем рыбное филе. Чаще всего используются кета, осетрина, судак, семга или лосось.

Мелко нарезаем, но не пропускаем через мясорубку. Мелко рубим луковицу. Пережариваем немного на подсолнечном масле.

Получилась начинка для расстегаев. Обычно серединка расстегая остается открытой. На готовое тесто для пирога выкладываем начинку.

Укладываем на противень, даем расстояться минут пятнадцать. Смазываем крепкой сладкой заваркой. Выпекать надо до румяности.

Фоторепортаж