Как вкусно и быстро приготовить кабачки?

08:21, 08 августа 2017г, Общество 4188


1
1

Если нужен очень быстрый результат, проще всего, обжарить кабачок на сковороде в постном масле. Плод  помыть, почистить, нарезать на небольшие дольки и положить в миску, присолить. В это время поставить сковороду на конфорку, приготовить муку, почистить морковь. Нарезать ее на кружки и поджарить с обеих сторон. Убрать со сковороды. Теперь поджарим до золотистого цвета репчатый лук. Затем сложим к моркови.

За это время из кабачков вышла лишняя вода, теперь можно их обжарить, что и сделаем. После этого выкладываем в сковороду с кабачками лук с морковью, перемешиваем, добавляем томатную пасту, разведенную горячей водой, и тушим на небольшом огне до готовности.

С мясной начинкой

Кабачок очистим от кожуры и нарежем на  шайбы, толщиной в полтора сантиметра. Вырежем сердцевину с семенами,  это место заполним любым мясным фаршем. Фарш необходимо посолить, поперчить, добавить немного воды. Сверху, уже заполненные кругляши, полить майонезом. Ставим в духовку. Минут за десять до готовности, посыпаем тертым сыром.

Когда готовим с куриным фаршем, добавим в мясо рубленый чеснок.

Большой фаршированный

Для этого блюда нужно полкилограмма мясного фарша, две моркови, репчатый лук. Кабачок нарезаем кольцами в полтора сантиметра шириной. Вынимаем середину. Оставляем колец столько, сколько их войдет на противень. Его сразу смазали постным маслом и выложили кабачковые кольца. А  остальные  перетираем на терке вместе с морковью, перемешиваем с мелко нарубленным луком и мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Заполнив все кругляши фаршем, смажем каждый майонезом. Запекаем в духовке до полной готовности.

Чесночные пеньки

 Из маленьких кабачков, серединка которых без зерен, можно приготовить приятную закуску, которая пробуждает аппетит. Кабачок вымыть, снять кожицу, нарезать кругляшами. В сантиметр шириной. Поджарим на раскаленной сковороде в масле, но в муку не надо обмакивать. Затем складываем на тарелку. Готовим намазку из растертого с солью и перцем укропа и чеснока. Остается смазывать каждый кругляш, а на него со сковороды ставить поджаренные кругляши. Высота пеньков зависит от количества кабачков. 

Фоторепортаж