Как засолить сало: 2 идеальных способа
17:30, 22 августа 2019г, Общество 5322
Существует немало способов засолки сала. Рассказываем, как засолить сало в домашних условиях, чтобы оно буквально таяло во рту.
Предлагаем несколько рецептов.
В луковой шелухе
Солят в отваре луковой шелухи. Отличный рецепт!
Нарезать брусками сало. Сделать рассол: на литр воды – стакан соли и луковая шелуха. Немного покипит, а когда сделается навар, опускаем сало.
С момента закипания отсчитаем пять минут. Убираем кастрюлю с огня.
Пусть сало будет в рассоле часов 10 – 12. Затем вынимаем, кладём на чистое полотенце.
Обсушим и натираем чесноком и молотым перцем.
С солью
Самый обычный способ: надрезать сало до шкуры, засыпать солью, поместить в большую эмалированную кастрюлю дня на два.
Потом сало можно убирать в морозилку.