Как засолить сало: 2 идеальных способа

17:30, 22 августа 2019г, Общество 5322


1
1

Существует немало способов засолки сала. Рассказываем, как засолить сало в домашних условиях, чтобы оно буквально таяло во рту.

Предлагаем несколько рецептов.

В луковой шелухе

Солят в отваре луковой шелухи. Отличный рецепт!

Нарезать брусками сало. Сделать рассол: на литр воды – стакан соли и луковая шелуха. Немного покипит, а когда сделается навар, опускаем сало.

С момента закипания отсчитаем пять минут. Убираем кастрюлю с огня.

 Пусть сало будет в рассоле часов 10 – 12. Затем вынимаем, кладём на чистое полотенце.

Обсушим и натираем чесноком и молотым перцем.

С солью

Самый обычный способ: надрезать сало до шкуры, засыпать солью, поместить в большую эмалированную кастрюлю дня на два.

Потом сало можно убирать в морозилку.

 
Фоторепортаж