Что еще кроме QR-кодов ждет жителей Алтайского края

15:06, 27 октября 2021г, Общество 1609


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил новые коронавирусные ограничения на территории региона.

Так, запрещается проведение массовых (публичных) мероприятий, в том числе зрелищно-развлекательных, а также оказание услуг аналогичного характера, проведение дискотек, в том числе в ночных клубах.

Разрешается посещение театров, кинотеатров, концертных залов, учреждений клубного типа, спортивных объектов, цирков, бассейнов, при условии заполняемости не более 50% от вместимости, но и не более 500 человек. Напомним, в такие заведения с 15 ноября будут пускать при наличии QR-кодов. Подробнее об этом можно прочесть здесь

Вводится запрет на оказание услуг общественного питания в ночное время с 23 до 6 часов. При этом разрешена выносная торговля и доставка еды. Запрет не касается деятельности столовых, буфетов и кафе, обслуживающих работников организаций и предприятий.

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещается посещение торговых центров без сопровождения родителей или опекунов.

Изменения затронут и граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию. Они должны будут соблюдать режим самоизоляции. Выход за пределы помещения разрешен для получения медпомощи, приобретения продуктов и других товаров первой необходимости, а также прогулок на свежем воздухе, за исключением мест массового скопления людей.

Работодателям рекомендовано обеспечить перевод на дистанционный режим работы лиц старше 60 лет и «хроников» на 4 недели для прохождения вакцинации.

После прохождения процедуры вакцинации сотрудники освобождаются от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы.

На дистанционный режим работы необходимо перевести специалистов, если это не нарушает функционирование их деятельности, по возможности ввести посменный режим работы.

Работодателям в городских округах рекомендуется  вести работу в режиме гибкого графика с целью предупреждения скопления людей в общественном транспорте.

Кроме того, сохраняется масочный режим, социальная дистанция и прочие противоэпидемиологические меры. Гражданам без гигиенических масок запрещено присутствовать в местах массового скопления людей, в том числе на открытом воздухе.

 
Новости