Кулинары из Алтайского края угодили столичным гурманам на выставке-форуме «Россия»

18:42, 06 мая 2024г, Общество 592


Фото: Инна Бурюк
Фото: Инна Бурюк

5 мая на выставке-форуме «Россия» в Москве состоялось гастрономическое представление «От Камчатки До Арктики».

Бренд-шеф корнера «Алтай Мясо» Андрей Мытник приготовил творожно-пломбирную заварную Пасху с кедровым орехом и вяленой вишней и облепиховый морс. Ингредиентами для угощения стали продукты из Алтайского края. На пасхальный стол выставки мастера-кондитеры региона выставили пирог со скоблянкой, украшенный композицией из темно-красных яиц, сваренных вкрутую. Творожную пасху умельцы готовили в присутствии гостей.

«Секрет успеха заключается в правильном приготовлении заварного крема и в использовании вяленой вишни. Чтобы крем не подгорел, нужно на медленном огне двести его до кипения, снять, перемешать, опять поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить еще 5–7 секунд», – поделился рецептом Андрей Мытник.

Его ассистент, су-шеф корнера «Алтай Мясо» Владислав Бобко угощал гостей выставки «Россия» морсом из облепихи. Напиток очень понравился посетителям праздника. Мастера-кулинары пояснили: самый вкусный напиток получается из дикой ягоды.

Алтайский корнер на выставке «Россия» считается одним из самых популярных. Здесь всех желающих угощают натуральной мраморной говядиной в составе разных блюд и в чистом виде. Гости получают полноценный, сытный и вкусный обед. В меню корнера в этом году включили «бочкаревские» лимонады, стейки и другие закуски. Андрей Мытник уточнил: уже составлено меню для «Фестиваля свадеб», который проведут 12 мая. 

«Мы купили посуду, текстиль, продукты многие отыскали. Привезем их из Алтайского края. Будут раки, бочковые соленья, холодец, осетр, фаршированный белыми грибами, гусь, запеченный с яблоками, каравай, квас, медовуха и пряники от алтайских производителей», – рассказал бренд-шеф корнера.

Свадебный стол его участники хотят представить в виде инсталляции. 14 мая Андрей Мытник запечет двух гусей в яблоках, фаршированных полбой. Одного отдаст на инсталляцию, а второго на пробу гостям Дома российской кухни. Это специализированный павильон федеральной выставки-форума. На нем работают 15 корнеров региональной кухни: специалисты из разных субъектов РФ, уточнили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

 
Фоторепортаж