Маринованные огурцы к водке ускоряют появление язвы
16:51, 19 ноября 2019г, Медицина 828
Обычными солеными огурцами спиртное закусывать еще можно, а маринованными – нет. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.
По словам врача, соленые огурцы всегда были популярны в качестве закуски, а маринованные появились относительно недавно. Маринады раздражают слизистую желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление, пишут «Аргументы и факты».
Если часто выбирать маринованные и острые закуски, вероятность гастрита, эрозии и язвы сильно повышается. Иногда заболевание появляется лишь после одного очень плотного застолья. Больше всех рискуют те, у кого воспаления желудочно-кишечного тракта уже были.
Зато соленые огурцы или квашеная капуста в качестве закуски, наоборот, полезны.