Нашумевшее дело о гибели в барнаульском аквапарке предали в суд

14:43, 11 декабря 2015г, Происшествия 1161


Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего инструктора-спасателя компании «Одиссей» и 31-летнего начальника службы инструкторов-спасателей организации.

Им инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, 29 декабря 2014 года девятилетний мальчик купался в аквапарке без нарукавников. Играл с надувным мячом в волновом бассейне на опасной для него глубине, стал тонуть.

При этом инструктор-спасатель, который находился в зоне акватории, не заметил этого и не предпринял мер для спасения мальчика, тело которого было обнаружено одним из посетителей аквапарка.

Как сообщила «Алтайской правде» старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по краю Ольга Чеснокова, инструктор-спасатель был принят на работу, не имея необходимых специальных навыков и подготовки, буквально за несколько дней до происшествия.

При этом начальник службы спасения ООО «Одиссей», в должностные обязанности которого входил подбор кандидатов на должности инструкторов-спасателей, проигнорировал данные обстоятельства. Кроме того, он не довел до подчиненного ему работника основных требований к безопасности посетителей аквапарка, в том числе детей.

В ходе расследования уголовного дела была проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательной базы. Теперь уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.