Названы нестандартные продукты для хранения в замороженном виде

10:56, 15 сентября 2021г, Общество 423


Есть целый список традиционных продуктов, которые хранят в морозильной камере – мясо, пельмени, полуфабрикаты, масло. Эксперты Роскачества рассказали, что еще можно хранить в «морозилке», чтобы продлить срок годности.

Молоко подходит для заморозки и хранится в таком виде до трех месяцев. Однако следует учесть две вещи. Во-первых, жидкости при замораживании расширяются, поэтому не следует полностью заполнять контейнер или бутылку. Во-вторых, у размороженного молока может измениться вкус. Поэтому его лучше использовать при готовке, например, смеси для блинов.

Для замораживания подойдет и мука. Если вы нечасто ей пользуетесь, то поместив ее в морозильную камеру (при этом герметично упаковав), можно предотвратить появление хлебных вредителей. Однако при регулярном использовании муки, лучше хранить ее в условиях комнатной температуры.

Хлеб можно заморозить, чтобы предотвратить его заплесневение. Его стоит сразу нарезать на ломтики и доставать из «морозилки» необходимрое количество, поскольку повторная заморозка нарушит текстуру хлеба. Для размораживания можно либо оставить его в течение пары часов при комнатной температуре, либо использовать микроволновку, тостер или гриль. Такой хлеб необходимо употребить в пищу сразу, поскольку он быстро станет черствым. Из приятного: после разморозки в продукте остаются все полезные вещества (витамины В, РР), при условии, если он провел в морозильной камере меньше месяца.

Для заморозки подойдут твердые сорта сыра. Для этого его стоит натереть, а затем использовать в качестве посыпки. Размораживать продукт необходимо поэтапно: сначала в холодильнике пару часов, потом дать оттаять при комнатной температуре.

Еще для замораживания подходят пряные травы. Лучше всего их измельчить до состояния пюре (поскольку при заморозке они изменят свою структуру), а затем хранить в обычном пакете, а лучше – в вакуумном. Такая зелень хранится до полугода. К тому же есть отличный способ для приготовления блюд – промытые и высушенные пряные травы (тимьян, розмарин, орегано) заливают оливковым маслом, используя формочки для льда.

Не подходят для хранения в замороженном виде кофейные зерна (впитывают запахи и приобретают неприятный привкус), а также различные крупы (гречка, пшено, рис) – поскольку это не влияет на их срок годности.