О чем просят Архангела Гавриила?

06:56, 26 июля 2018г, Общество 4844


1
1

26 июля - день Архангела Гавриила. Известно, что святой Гавриил могущественный покровитель женщин и детей, заступник семьи. Именно он предстает в библии как вестник Божий. Он сообщил деве Марии о том, что у нее родится Сын Божий. Архангел оберегал Пречистую Деву на ее земном пути. И еще немало фактов, о которых он пророчествовал, отмечены исторически. Являлся Гавриил и Иисусу, когда тот молился в Гефсиманском саду, просил об укреплении духа.

Архангел Гавриил первым сообщал о значительных, судьбоносных событиях планетарного масштаба. Он вдохновлял пророка Моисея о написании библии. От него жены-мироносицы узнали о воскрешении Иисуса Христа.

«Миссия архангела Гавриила – начальник, руководящий группой святых, которые помогают людям и приносят весть об откровениях Господних. У этого святого есть миссия охранять райские врата. Христианство отводит архангелу Гавриилу и роль посланника, который несет дары тайных знаний Бога для людей»

Сколько веков прошло, сменилось поколений, а в день Архангела Гавриила человек молит о своем личном, потаенном. Когда уже, казалось, все ответы получены, но теплится надежда простого человека на то, что услышит его Гавриил. И свершится невозможное. Каким-то невероятным образом, неподвластным нам, произойдет чудо, и вдруг развяжется Гордиев узел проблем, так мучивший, снизойдет в семью покой, крепче почувствует себя хворавший человек. Просят Архангела заступиться за них люди разных возрастов. Сегодня говорим, что все будет хорошо. Говорят, что все это общие слова, а человек молит о конкретном. Женщина умоляет посланника Господа о том, чтобы победить бесплодие. Мать просит помощи для детей. Кто-то надеется на  то, что преодолеет бедность,  вытянет счастливый билет...

Известно немало молитв архангелу Гавриилу. Ему молились великие святые и простые люди. Просят не только, читая готовые тексты, но и своими словами. Причем, отмечают поразительный факт: в момент, когда произносили просьбу, слова текли будто сами собой. Возможно, это душа взмолилась и просила помочь. Этого не знаем.

Говорят, что Архангел предупреждает не только об опасности. Он защищает от дурных наклонностей, отводит неприятности, может сделать так, что человек, желавший отомстить, отказывается от этого.

Одна из молитв.

«О святый Архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имя), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли Создателя нашего о отпущении грехов наших. О святый великий Гаврииле Архангелe! He презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем, в веце сем и в будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь».

Ангелы считаются нашими хранителями, помощниками в жизни. Архангел Гавриил - самый сильный ангел.

В день архангела Гавриила шли полевые работы. Подарком небес была солнечная погода. Она предрекала хорошую долгую осень. Говорили, что архангел Гавриил сообщил, что успеют урожай собрать.

Фоторепортаж