Сахарная зависимость. Россияне стали больше есть сладкого

12:26, 25 августа 2017г, Общество 1137


1
1

Специалисты Центра исследований кондитерского рынка изучили запросы среди жителей России из разных регионов страны. Эксперты пришли к выводу, что россияне стали больше есть сладостей.

Например, в январе - июне производство тортов и пирожных в России выросло на 8,6%, до 181,1 тыс. тонн. Таким образом, потребление сладостей в 2017 году выросло с 1,9 кг до 2 кг на человека, передает «Интерфакс».

Исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина отметила, что изменения на рынке связано как с улучшением потребительских настроений, а также адаптацией производителей своего предложения в условиях кризиса.

Ранее «АП» писала, что специалисты Яндекса изучили запросы пользователей и составили список продуктов и блюд, характерных для разных регионов страны.

Для Алтайского края самый характерный продукт – это вишня. Самое характерное для региона блюдо – лагман. В целом же главный продукт, которым интересуются россияне – это курица. А самым популярным блюдом является салат.

 
Фоторепортаж