Шеф-повар рассказал, чем можно заменить гречку на столе

17:29, 05 ноября 2021г, Общество 1059


Шеф-повар рассказал, чем можно заменить гречку на столе Фото №1

В интервью радио Sputnik шеф-повар и телеведущий Максим Творогов рассказал, какие продукты могут послужить заменой гречке.

На волне слухов о повышении цен на гречневую крупу перед многими встает вопрос – чем можно заменить блюда из этой крупы. Ведь гречка для русского человека — неотъемлемая часть традиционной кухни.

Максим Творогов рассказал, что россиянам стоит расширить свои представления о гарнирах. Для приготовления еды можно использовать разнообразные крупы, которые не уступают в полезности гречневой.

«Есть достаточно доступный по цене булгур. Это средиземноморская крупа, ее делают из пропаренной пшеницы. В отварном виде булгур можно использовать в качестве гарнира к любому блюду: рыба, мясо, морепродукты. Крупа дороже – киноа, тоже хорошая альтернатива. Ячневая, пшеничная крупы – чуть менее полезные аналоги гречки по составу микроэлементов», – поделился шеф-повар.

Максим Творогов назвал также необычную альтернативу для гарнира – тапиоку. Это белые шарики, которые создаются из корня растения маниока. Они есть в магазинах в достаточном количестве. Плюс тапиоки в том, что она насыщает организм, потому что в ней содержится большое количество крахмала. Стоит она чуть дороже, чем гречка, но будет лучше насыщать организм.

Наиболее экономная альтернатива гречке – это рис. Существует множество разновидностей этой крупы, но лучше выбирать среди них наиболее полезные для организма. Шеф-повар полагает, для здоровья нужно выбирать длиннозерный рис или бурый дикий рис.

 
Фоторепортаж