Сильная, нежная, настоящая

19:00, 09 декабря 2016г, Общество 1010


Председатель Тальменской общественной районной организации инвалидов, член Координационного совета при администрации края по работе с инвалидами Ирина Ерёмина – человек известный в нашем крае. Сегодня, 9 декабря, Ирину Дмитриевну поздравляют с юбилеем. Присоединяется к самым искренним пожеланиям и «Алтайская правда». На страницах нашей газеты не раз появлялись очерки о замечательной соотечественнице, матери четырёх детей, общественном деятеле и мудрой, обаятельной женщине, которая себя посвятила служению людям.

Задалась Ирина Ерёмина целью вытащить из своих домов людей одиноких, перенесших тяжёлую болезнь, помочь пожилым людям через общение. И получилось. Люди собираются, занимаются рукоделием и общаются. Делают различные фигурки для дизайна подворий,  дарят поделки соседям, родным. На 9 Мая связали прихватки для кухни и подарили участникам Великой Отечественной 
войны, и ещё немало конкретных фактов.

Где черпает силы? На этот вопрос Ирина Дмитриевна отвечает:

– С трёх лет я на протезах. Меня дразнили мальчишки в детстве, а я так отвечу, что сразу отстанут. Дома меня не жалели, относились ко мне строго и требовали сполна. Благодаря родителям я многое поняла. Они правильно меня настроили, дали верный ориентир по жизни. С детства знаю: не ныть, не сетовать на то да сё. Отец Дмитрий Сукачёв воспитал во мне крепость характера. Он много со мной разговаривал, мы разбирали разные ситуации. Отец из меня воспитывал боевую, самостоятельную девочку, девушку с сильным характером.

Приведу несколько высказываний Ирины Ерёминой из наших бесед разных лет:

«Дорогие женщины, не обращайте внимания на косые взгляды и разговоры. На чужой роток не накинешь платок. Ваша цель – сделать всё для того, чтобы ребёнок-инвалид не чувствовал себя лишним».

«Ко мне обращаются, приходят родители, и говорю им об этом откровенно. Вижу, как в жизни складывается. Мужчина оставляет семью, и мать остаётся одна с больным ребёнком. Да, есть это. Не все отцы имеют такую силищу, чтобы разделить со своей половиной труд и ответственность за воспитание больного дитя. Прошу вас, женщины, держитесь, не страдайте по этому поводу. И не жалейте себя. Не цепляйтесь за того, кто сбежал, дезертировал. Занимайтесь ребёнком. Больше общайтесь с ним. Если не показываться вместе с ребёнком на народ, приведёт ли это к добру?»

«Всегда хочется помочь людям. Встала – и пошла. А дома, если что затею, так охота увидеть, что получилось. Всегда говорю: с себя начинайте. Только сами научимся поднимать настроение. Причёску сделала, ногти накрасила – уже ты другая».

«Для меня проблема, когда человек совсем здоровый начинает ныть, что всё плохо, ему не везёт в жизни. Когда мне так говорят, я отвечаю: если мы не повезём, то кто повезёт?»

А Ирине Дмитриевне люди говорят: «С тобой пообщаешься – и жить хочется!»

С днём рождения!