Солим сало, чтобы таяло во рту

16:06, 20 февраля 2021г, Общество 4649


Самое лучшее сало то, которое засолил сам. И это, действительно, так. предлагаем вам два рецепта - простых и проверенных временем, а также нашими постоянными читателями.

Первый – солим в отваре луковой шелухи. Отличный рецепт!

Нарезать брусками сало. Сделать рассол: на литр воды – стакан соли и луковая шелуха. Немного покипит, а когда сделается навар, опускаем сало. С момента закипания отсчитаем пять минут. Убираем кастрюлю с огня.

Пусть сало будет в рассоле 10 – 12 часов. Затем вынимаем, кладём на чистое полотенце. Обсушим и натираем чесноком и молотым перцем. Ложим в морозильник.

Еще один очень простой и популярный способ. Надо надрезать сало до шкуры, засыпать солью, поместить в большую эмалированную кастрюлю дня на два. Потом сало можно убирать в морозилку.

И еще – самое вкусное соленное сало из правильного исходного сала. Главные критерии выбора: толщина, плотность, запах и цвет сала и шкурки.

Сало должно быть толщиной от 3 до 6 сантиметров: это говорит о том, что свинья была не старой. Еще один момент – оно должно легко резаться.

Шкурка должна быть светлой. Это свидетельство, что поросенок молодой. Само сало должно быть белое или нежно-нежно- розовое в центре. Оно не должно неприятно пахнуть.