У любителей темного шоколада снижается риск инфаркта
09:17, 05 декабря 2021г, Медицина 802
Темный шоколад может снижать артериальное давление. Также он расширяет сосуды и минимизирует риск развития инфаркта.
По словам японского терапевта Юму Мори, благодаря большому содержанию флавонолов в этом продукте происходит синтез оксида азота в кровеносных сосудах. В результате они расширяются, и давление снижается.
Врач ссылается на исследование, которое проводилось в Швеции. В нем приняли участие около 70 тысяч человек. В результате выяснилось, что шоколад снижал риск развития инфаркта миокарда, пишут РИА Новости.
Специалист рекомендует включить в рацион помимо шоколада еще и орехи. Лучше всего употреблять эти продукты на полдник.