Ученые: рис борется с ожирением
10:29, 05 мая 2019г, Медицина 996
Японские ученые выяснили, что рис – продукт, который снижает уровень ожирения.
Они провели исследование жителей 136 стран. Самыми стройными названы люди, которые употребляют много рис примерно 150 гр в сутки. А те, что ели всего по 14 гр – результата не показали. Кроме того, при эксперименте ученые учитывали и другие факторы: уровень жизни, здравоохранение, образование и ВВП.
«Уровень ожирения низок в странах, где рис относится к основным продуктам питания. Таким образом, японская кухня или азиатская диета, в основе которой лежит употребление риса, может помочь предотвратить ожирение», - цитирует слова профессора Томоко Имаи РИА Новости.
Как работает рис? Количество клетчатки, питательные вещества и растительные элементы, которые есть в рисе, усиливают чувство сытости, предотвращают переедание. При этом в рисе очень мало жира.
Но как и везде, рис тоже может быть вредным: при чрезмерном употреблении может развиться метаболический синдром и диабет.
Ученые планируют дальше изучать этот продукт, так как есть на это причины.