В Алтайском крае идет подготовка к проведению Столыпинской конференции

11:45, 09 июля 2015г, Общество 1127


В Алтайском крае идет подготовка к проведению Столыпинской конференции Фото №1

Форум состоится в Барнауле 4-5 сентября, напоминают в Главэкономики.

Тема VI Столыпинской конференции – «Экономика Сибири: пространство для дальнейшего развития». Её участниками станут представители российских регионов, федеральных министерств и ведомств, губернаторы, видные деятели науки и культуры. Также приглашены члены Государственной думы и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Традиционно Столыпинская конференция обозначает самые актуальные аспекты регионального развития. Как сообщил начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, в этом году предлагается обсудить важные для всех регионов Сибири вопросы импортозамещения, продвижения продукции на целевых рынках, несырьевого экспорта, совершенствования деловой среды, улучшения инвестиционной привлекательности, применения новых форм и методов территориальной организации, комплексного развития территорий.

«На пленарном заседании эксперты выскажут свое мнение о месте регионов Сибири в новых реалиях российской экономики, механизмах стимулирования регионального развития, инвестиционной активности и привлечения частных инвестиций, перспективных рынках сбыта», – рассказал Николай Чиняков.

Подробнее эти темы будут обсуждаться на заседаниях панельных секций: «Новые возможности несырьевой экономики», «Экспорт как основа конкурентоспособности экономики», «Гастрономический туризм – новое направление на алтайском рынке туристических услуг», «Инвестиционная привлекательность региона – проблемы и решения», «Градостроительство – применение новых форм и методов территориальной организации», «Сельскохозяйственная кооперация – опыт, проблемы, пути решения». Предложения по итогам их работы лягут в основу резолюции форума, которую направят в адрес федеральных министерств и ведомств.

В рамках конференции пройдут ярмарка инвестиционных проектов региона и мастер-классы по приготовлению блюд из алтайских продуктов.

 
Фоторепортаж