В Барнауле открылся фестиваль «Алтайское гостеприимство»

12:15, 29 апреля 2016г, Общество 1575


1
1

Сегодня, 29 апреля, в Барнауле открылся фестиваль «Алтайское гостеприимство», который проводится в третий раз в рамках Международного туристического форума VISIT ALTAI. В этом году фестиваль собрал более 80 участников из 26 территорий, которые представляют свои кулинарные бренды, напитки и другую уникальную продукцию, изготовленную из алтайского сырья.

Именно сегодня на площадке фестиваля - Нулевом километре в Барнауле будет побит гастрономический рекорд по изготовлению пирога с самым большим количеством начинок и занесен в «Книгу рекордов России».

Пирог состоит из 45 мини-пирогов размером 40х60 см, в каждом из них своя неповторимая начинка. Предприятия общественного питания районов края заявили самые необычные начинки и их сочетания: грибы и гречка, толстолобик, черника, колба с яйцом. Помимо популярных начинок для пирогов: мясных, рыбных, ягодных, кулинары предлагают и очень интересные и необычные решения: пшенная каша с куриными потрошками,  чечевица с алтайским сыром и томатами, тыква.

Также сегодня на фестивале состоится «Кулинарный поединок», в ходе которого будет определена лучшая команда, состоящая из известных Барнаулу и краю людей, в приготовлении блюд из брендовых местных продуктов. По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры –организатора фестиваля, целью кулинарного поединка является популяризация продукции алтайских товаропроизводителей. Две команды под руководством опытных шеф-поваров будут соревноваться в приготовлении блюд из алтайских продуктов, которые им предложат в «черном ящике». На приготовление блюда отводится 40 минут.

В этом году в состав команд вошли: Ольга Кузюкова – мастер спорта международного класса по лыжным гонкам; Виктор Красилов  –  председатель Совета Алтайского краевого союза потребительских обществ; Ирина Солнцева – депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания; Александр Зеленецкий – председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи»; Елена Хорошавцева – журналист «Катунь 24», телеведущая и др.

 
Фоторепортаж