В алтайском доме-интернате женщина костылем забила насмерть соседку

08:08, 19 апреля 2019г, Происшествия 1150


В колонию общего режима отправилась жительница Рубцовска 48-летняя Татьяна К. за то, что до смерти избила свою знакомую. До этого она находилась в городском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где и пошла на преступление в отношении соседки по комнате.

Вечером 27 мая 2018 года она костылем несколько раз ударила Светлану Д., которая была слабее ее из-за частичной парализации. На другой день та скончалась от тупой травмы живота с разрывом селезенки. Было возбуждено уголовное дело.

Как рассказала следователю сестра погибшей, Светлана жила в доме-интернате с 2010 года сначала в Бийске, затем ее перевели в Рубцовск. У женщины была инвалидность в связи с черепно-мозговой травмой, она частично потеряла память, плохо ориентировалась в пространстве. За ней нужен был постоянный медицинский уход, который родственники бы не смогли ей обеспечить. После инфаркта у нее не работали левая рука и нога. Женщина могла передвигаться  с помощью костыля.

По словам сестры, Светлана Д. была не агрессивна, но умна и язвительна на язык. Сама она не способна была никого ударить, словом могла обидеть. Родственники навещали ее редко, больше общались по телефону. В последнее время Светлана жаловалась, что какая-то женщина ее третирует. Но конкретно кто не говорила. Родственники не предполагали, что дело могло дойти до жестокого избиения…

Татьяна К. в суде пыталась всячески свалить свою вину на других. Но практически все, кто также живет в интернате, сообщили следователю, что только она «цеплялась» к Светлане, нередко требовала у нее деньги.

Как сообщила «Алтайской правде» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края Юлия Богданова, Татьяна К. ранее была судима за кражи, и за новое преступление суд приговорил ее к шести годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Новости